18+

Строительство высокоскоростной магистрали начнут не с того конца

Первым могут проложить участок Екатеринбург - Челябинск

Уральские бизнесмены и чиновники могут опередить своих коллег из Владимирской области и первыми пролоббировать начало строительства высокоскоростной магистрали от Екатеринбурга до Челябинска.

Как пишет информационное агентство REGNUM,  «на владимирские рельсы подложили екатеринбургскую свинью». По сообщению издания, наш регион уступит приоритет в строительстве ВСМ, если его опередят сибиряки, и проект ветки Екатеринбург — Челябинск будет одобрен на уровне правительства РФ.

Этот проект как частную концессионную инициативу подала в кабинет министров «Уральская скоростная магистраль» совместно с местными властями и группой компаний. По начальному замыслу, сибирский отрезок должен стать продолжением высокоскоростной магистрали Москва-Казань. Но пока участки ВСМ конкурируют между собой, так как денег сразу на две большие стройки вряд ли хватит.

По информации газеты «Ведомости«, рельсы из Москвы до Владимира стоят дороже. Этот участок пути обойдется в 459,5 млрд рублей, а ВСМ Екатеринбург — Челябинск оценена в заявке в 360 млрд рублей.

Добавим, что на строительство ВСМ на территории нашей области очень рассчитывали местные власти. Высокоскоростная магистраль — это дополнительные рабочие места и условия для оживления экономики.

Кроме того, новый участок магистрали обещал сократить путешествие из Владимира в Москву примерно до одного часа. А это способствовало бы привлечению в наш город туристов.

Теперь приходится только предполагать, когда строительство желанной дороги встанет на рельсы.

Полина Тарбеева

Фото: https://www.google.ru/ur

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение