16+

Селянам пообещали новые ФАПы, амбулаторию и подстанцию скорой помощи

На эти цели выделено 72,9 млн рублей

По информации пресс-службы регионального департамента здравоохранения, новые модульные фельдшерско-акушерские пункты появятся в деревне Быкасово Гороховецкого района и в селе Коверино Камешковского района.

ФАП в деревне Дмитриево Ковровского района уже готовится к вводу в эксплуатацию. Кроме того, в селе Ляхи Меленковского района будет построена сельская амбулатория и подстанция скорой медицинской помощи.

На строительство сельских объектов здравоохранения в 2018 году выделено 72,9 млн рублей – это средства федерального и областного бюджетов.

Сообщается, что фельдшерско-акушерские пункты и сельская амбулатория будут оснащены всем необходимым медицинским оборудованием, а также пандусами, тревожными кнопками и санузлами, приспособленными для маломобильных групп пациентов.

Всего же в 2018-2020 годах во Владимирской области планируется построить 13 ФАПов.

Кроме того, в регионе реализуется план по ремонту учреждений здравоохранения, расположенных в сельской местности. В 2018 году капитальный ремонт затронет 13 фельдшерско-акушерских пунктов. На эти цели из областного бюджета выделен 21 млн рублей. К 2025 году во Владимирской области планируется отремонтировать 148 объектов сельского здравоохранения.

Ольга Ефремова 

Фото: https://pp.userapi.com/c824501/v824501788/857d1/8xwvi5sNlLQ.jpg

Просмотры:

Обсуждение 1

  • 13 ФАПов отремонтировать? За 50 -60 лет ФАПы Владимирской области подошли к черте самовыживания, ни мелких ремонтов, не говоря о капитальных, полная разруха. Лапшу вешают о миллионах потраченных денег, дело не в потраченных деньгах, а в результатах проведённых работ. Сами подумайте сколько ФАПов в одном районе.И когда окажитесь в какой-нибудь деревне и не дай Бог заболеете, то спросите, а где же фельдшер…… и где ФАП …мы потратили столько то млн рублей , должны где-то быть….., а про людей которые живут в этой деревушке в которой когда-то был ФАП мы и не вспоминаем, а зачем , это же где то там а не здесь у нас во дворе или городе, не задумываясь о том что сами можем оказаться в этой ситуации. Про разруху ФАПов могу выложить фото и видео , если кому нужно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *