18+

С владимирских заправок исчезла дешёвая незамерзайка

Дешевле 300 рублей уже нет

Все крупные автозаправки Владимира перестали торговать дешевой «незамерзайкой». До нового года пятилитровые бутыли по 130-150 рублей стояли как в торговых залах АЗС, так и на уличных площадках в специальных коробах (чтобы водители видели, что «омывайка» не замерзает).

Теперь прилавки на АЗС заняли пластиковые канистры (в таких же продается масло и антифриз) объемом 3-4 литра. Цена такой незамерзающей жидкости — от 300 рублей. Сотрудники АЗС говорят, что руководство боится проверок и штрафов, поэтому им запретили торговать дешевыми незамерзающими омывателями.

Областное управление Роспотребнадзора в течение прошлого года проверило более 3,5 тысячи объектов, осуществляющих производство и реализацию стеклоомывающей жидкости. На 349 АЗС и торговых точках обнаружена «незамерзайка» с метанолом. Специалисты Роспотребнадзора выписали 400 штрафов на сумму свыше 12,6 млн рублей.

В Роспотребнадзоре советуют обращать внимание на наличие сертификата качества на стеклоомывающую жидкость, а еще лучше покупать проверенный временем и личным опытом товар.

Любопытно, но в гипермаркетах недорогая «незамерзайка» до сих пор есть. Средняя цена — 150-200 рублей. Правда, продаются в четырехлитровых бутылках и «работают» омыватели до минус 10 градусов.

Анна Тумановская

Обсуждение 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение