16+

Причиной пожара, где пострадали четверо детей, стало скопление газа

Дело передано в Следком

Следственными органами СК РФ по Владимирской области по постановлению прокурора приняты к производству материалы проверки по факту пожара в деревне Молодилово Петушинского района, на котором пострадали подростки.

Напомним, что пожар в жилом доме произошел 7 ноября прошлого года. В момент возгорания в доме находились два брата 17 и 14 лет и их несовершеннолетние друзья.

В Следкоме рассказали подробности произошедшего. Оказалось, подростки решили перекусить и с этой целью поставили на газовую плиту сковородку с едой. После зажигания спички раздался хлопок, а затем возникло сильное пламя. Четверо детей пострадали, получив ожоги  тела от 10 до 30 процентов.

Согласно заключению судебно-медицинских экспертов  больше всего ожоги получили 17-летние юноша и девушка, а также 14-летний брат пострадавшего. Еще одному 14-летнему подростку причинен вред средней тяжести.

Все четверо пострадавших детей были переведены в Приволжский федеральный медицинский исследовательский центр Министерства здравоохранения РФ (Нижний Новгород).

Сейчас несовершеннолетние находятся дома, их состояние оценивается как стабильное удовлетворительное, дальнейшее поддерживающее лечение проводится под контролем местных врачей.

Согласно результатам пожаро-технической экспертизы, причиной возникновения возгорания в доме явилось скопление в воздухе помещения кухни  бытового газа (пропан-бутана).

«Для принятия объективного справедливого процессуального решения следователем СК России запланирован комплекс мероприятий, в том числе повторная пожаро-техническая экспертиза, а также оценка деятельности газозаправочной станции, где хозяин дома постоянно заправлял газовый бытовой баллон», — сообщает Следком. 

Ольга Ефремова 

Фото: http://zlobodnevno.com/blog/43339127358/Pod-Belgorodom-v-zhilom-dome-proizoshel-vzryiv-gaza

Просмотры:

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *