18+

Полиция сняла владимирского зацепера с «Сапсана»

На поезде он катался с девушкой

В новогоднюю ночь транспортная полиция сняла с высокоскоростного поезда 23-летнего жителя Владимирской области. Тот устроил «романтическое» свидание с девушкой, пригласив ее прокатиться на «Сапсане». Вот только билет молодые люди, видимо, решили не покупать. И устроились снаружи вагона.

Пост об экстремальном развлечении двух молодых людей опубликовали в социальной сети «ВКонтакте» в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург • |УГОНЫ |СПБ» . Сообщается, что наш 23-летний земляк и 19-летняя москвичка были задержаны. Транспортная полиция Санкт-Петербурга сейчас возбудила дело об административном правонарушении.

Отметим, что зацепинг — развлечение очень опасное. Есть случаи, когда попытка прокатиться снаружи поездов заканчивалась трагически.

В прошлом году Государственная Дума РФ приняла закон об уголовной ответственности для дебоширов на общественном транспорте. В том числе ужесточилась ответственность и в отношении зецеперов, которые передвигаются на крыше, подножках и между вагонами поездов.

Если же поездка на крыше поезда обернулась аварией, то самому нарушителю (если он остался жив) или должностным лицам, допустившим зацепинг, грозит наказание в виде лишения свободы максимум до двух лет.

Полина Тарбеева

Фото: https://motor.kz/post/zacheping-na-skorosti-v-220-kmch-21728/

Обсуждение 1

  • Ирина:

    Какой кошмар. То руферы, то зацеперы. Как родителям то придурь молодежи пережить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение