16+
Тимофей Копылов

Обзор самых обсуждаемых культурных событий 2017 года

ТОП-5 достижений и скандалов
  1. Тимофей Копылов в шоу «Голос»

    Участие музыканта из Владимира (да еще и любимца публики) в главном вокальном шоу страны точно стало самым обсуждаемым событием в культурной жизни региона. Даже те, кто не знаком близко с песнями «Рекорд Оркестра», каждую пятницу в 21.30 включали телевизор и пачками отправляли СМС за НАШЕГО. «Шукария», «Million reasons», «Кукушка», «Highway to Hell» и, наконец, «Вечерняя застольная» стали самыми обсуждаемыми номерами шестого сезона. А как замерли тысячи владимирцев, когда шел подсчет голосов в финале! «Серебро» Тимофея Копылова в «Голосе» стало для его поклонников настоящей победой.

  2. Музыкальная экспедиция

    Фестиваль-путешествие «Музыкальная экспедиция» вот уже четвертый год подряд остается самым ярким и обсуждаемым культурным событием региона. И берет он не только уровнем и количеством звезд классической музыки, но прежде всего своей уникальной концепцией. Музыканты во главе с художественным руководителем фестиваля, виолончелистом Борисом Андриановым путешествуют по Владимирской области и дают открытые концерты в старинных усадьбах, интересных местах и музеях. В 2017 году «Музыкальная экспедиция» побывала во Владимире, Суздале, Юрьеве-Польском. Одним из самых ярких стал концерт у храма Покрова на Нерли на Боголюбовском лугу.

    Видео: Orbis Pictus

  3. Фестиваль «АРТ-субъект»

    Второй фестиваль актуальных искусств «АРТ-субъект» стал, пожалуй, самым необычным для Владимира событием. Во-первых, он сменил площадку и переехал из бывшего Дома офицеров в более подходящий стеклянный павильон на Лыбедской магистрали. Во-вторых, он длился почти двое суток, не прерываясь даже ночью. И в-третьих, фестиваль собрал в одном месте и в одно время самых разных талантливых и неординарных людей: художников, музыкантов, фотографов, актеров, поэтов и т.д. Такого зрелища старый Владимир еще не видел, поэтому об «АРТ-субъекте» не говорил только ленивый.

    Видео: Be kind

  4. Премьера спектакля «Раковый корпус. Сосланные навечно»

    Почему именно эта премьера? Прежде всего, потому, что поставить Солженицына – это уже подвиг, а за «Раковый корпус» никто в России даже не брался. Постановка приурочена к 100-летию со дня рождения писателя, которое страна и Владимирская область, где Солженицын жил после ссылки, будут отмечать в этом году. Самое главное — спектакль одобрила вдова писателя. Наталья Солженицына лично приехала на премьерный показ. Из зала за происходящим на сцене следил самый предвзятый, самый искушенный и знающий зритель. Театралы пророчат «Раковому корпусу» Владимирского академического театра драмы завидную судьбу: показы по всей стране и за ее границами и многочисленные награды.

    Видео Владимирского академического театра драмы

  5. Новый логотип для главного музея

    Не обошлось в этом году без казуса. В начале 2017-го новое руководство Владимиро-Суздальского музея-заповедника официально представило новый логотип. Такого шума ровная культурная жизнь региона не слышала давно. В дискуссию включились не только общественники, краеведы и журналисты, но и многие жители Владимирской области. В главной роли – лев с орнаментов Дмитриевского собора. И может быть, прокатило бы, если бы не цена нового дизайна – почти 400 тысяч рублей. На просторах Интернета даже появились мемы с несчастным львом, но уже к лету скандал приутих.

    Елена Пляскина

Просмотры:

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *