16+

Нейси помогла муромским полицейским задержать грабителя

Муромлянин пытался завладеть чужим авто

Служебная собака вывела муромских полицейских на след подозреваемого в совершении грабежа.  Кража произошла в минувшие новогодние праздники, 6 января.

По информации пресс-службы регионального УМВД, в полицию обратилась 33-летняя жительница Мурома и сообщила, что неизвестный мужчина проник в ее дом.

Из беседы с потерпевшей прибывшие на место полицейские установили, что мужчина в камуфляжной одежде и с повязанным на лицо шарфом проник в дом местной жительницы, разбив оконное стекло на первом этаже. Неизвестный потребовал передать ему ключи и документы от автомобиля «Hyundai Santa Fe», припаркованного около дома.

Несмотря на испуг, женщина специально тянула время, делая вид, что ищет документы, и в подходящий момент смогла сообщить о случившемся в полицию. Однако злоумышленник понял это и поспешил скрыться.

Не теряя времени, полицейский-кинолог пустил по следу свою четвероногую напарницу — служебную овчарку Нейси, которая привела полицейских к месту жительства подозреваемого – безработного 41-летнего местного жителя. Мужчина, проживающий недалеко от потерпевшей, был задержан и дал признательные показания.

Со слов задержанного, находившегося в состоянии алкогольного опьянения, кроссовер он хотел похитить для дальнейшей продажи. Сейчас эта версия проверяется сотрудниками полиции.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Муромлянин заключен под стражу.

Ольга Ефремова

Фото: https://33.xn--b1aew.xn--p1ai/

Просмотры:

Обсуждение 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *