16+

На восстановление дома погорельцам из Вяткино нужно 2 миллиона рублей

Пока многодетная семья живет у родственников

Многодетной семье из Вяткино, потерявшей дом, нужно около двух миллионов рублей на его восстановление.  Строиться планируют на прежнем месте. Огонь уничтожил  стены и крышу, но фундамент и коммуникации не пострадали. Об этом «Призыву» рассказала хозяйка сгоревшего дома Елена Зольникова.

Сейчас женщина находится в роддоме. Она ждет появления на свет четвертого ребенка. Но выписываться с долгожданным сыном Елене пока некуда.

Елена Зольникова, погорелица:

  • Нам еще не определили место жительства вообще, даже временно никакого не предоставили.
  • Я пока в роддоме.
  • Дети у меня в Вяткино то у сестры, то у знакомой. Туда-сюда бегают через дом.
  • Одна у меня до пятницы, до 29 января, в санатории на Стерелецкой. Самое главное — жилье. 

Елена Зольникова рассказала, что им предложили вариант с временным размещением в Судогде. Но тогда детей надо будет переводить в другую школу. Многодетная семья пока не готова к переезду и планирует восстановить сгоревший дом. Строительным материалом, по словам женщины,  готово помочь меленковское лесничество.

Сейчас сбор помощи организован на базе ДК поселка Вяткино и в деревне Бараки. Для погорельцев собирают вещи, мебель, бытовую технику. Неравнодушные люди переводят на счет пострадавших деньги. Как говорит Елена, на данный момент удалось собрать около 40 тысяч рублей.

До 25 января погорельцам должны выплатить материальную помощь в размере 36 тысяч рублей, сообщается в официальном пресс-релизе областной администрации. Кроме того, оформляются документы на получение единовременной денежной выплаты — 60 тысяч рублей по социальному контракту, который предоставляется семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Судогодский комплексный центр социального обслуживания населения планирует передать семье одежду, обувь и канцелярские принадлежности для детей, а также одеяла, подушки, комплекты постельного белья и продукты питания (крупы, макароны, мясные и рыбные консервы, печенье, сахар и кондитерские изделия).

Если вы тоже готовы оказать поддержку многодетной семье, потерявшей дом, мы размещаем реквизиты для помощи: карта Сбербанка 6390 0210 9004 549111 и телефон, который прикреплен к карте, 8-904-253-61-86.

Полина Тарбеева

Просмотры:

Обсуждение 2

  • Фигляр:

    Надо всем миром помочь. Квартиру в аренду снять и проплатить вперед. Есть и собес, и фонды социальные. Ведь и многоднтная, и положительная. Такая помощь запомнится людям. Голосовсть пойдут

  • Марго:

    Выплаты — это капля в моря, вся надежда на помощь неравнодушных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *