16+

На площади Победы в Коврове вандалы разрушили светильники

Хулиганы орудуют на Аллее Героев не впервые

Об очередном факте вандализма в Коврове информирует местный портал «iKovrov». Сообщается, что поврежденные хулиганами светильники стояли напротив стел с именами ковровчан – Героев Великой Отечественной войны.

Вандалы разбили один из плафонов, ещё два сорвали со столбов. Произошедшее зафиксировано в акте, составленном сотрудниками полиции, управления городского хозяйства администрации и управления по экономической безопасности. Возбуждено уголовное дело по статье «Вандализм», ведётся расследование.

По предварительным оценкам, сумма технического ущерба составляет порядка 25 тысяч рублей. Однако следует учесть, что эта часть мемориального комплекса была поставлена на учёт 7 лет назад. Если найти идентичные плафоны на замену разбитым и повреждённым не удастся, придётся заменить все светильники, а значит, сумма ущерба многократно возрастёт.

Напомним, что это не первый случай, когда вандалы орудовали на Аллее Героев. В прошлом году им понадобились болты. Злоумышленники отвернули болты со стекла креплений фотографий на памятниках героям Великой Отечественный войны.

Замечены были вандалы в минувшем году и на площади 200-летия Коврова. Со стелы неизвестные похитили три прожектора с кронштейном-держателем. Об этом «Призыв» писал здесь.

Ольга Ефремова 

Фото: http://www.ikovrov.ru/proishestviya/17562-2018-01-11-06-49-49.html

Просмотры:

Обсуждение 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *