16+

Муромская школьница посоветовала президенту обогатить образование практикой

Накануне Юлия Власова встретилась с Владимиром Путиным

Президент России Владимир Путин встретился со школьниками, одержавшими победу во Всероссийском конкурсе сочинений «Россия, устремлённая в будущее».

Напомним, что глава государства обратился к школьникам с предложением написать сочинение о том, каким они видят будущее страны на рубеже 2040–2050-х годов. Своё видение предложила и ученица гимназии № 6 округа Муром. В итоге её работа вошла в топ-35 лучших.

— Я писала сочинение на тему «Развитие образования и культуры Российской Федерации». Мне кажется, наше образование будет более эффективным, и людей, которые будут увлечены одной общей идеей, станет больше, если на уроках мы будем обращаться к жизненным примерам, если вместо сухой теории у нас на уроках будет больше жизненной практики. Именно тогда наши знания станут более эффективными и полезными для нас, для будущего нашей страны, — высказала своё мнение Юлия во время встречи с президентом.

Как пишет портал «Муром24», Владимир Путин девушку поддержал, однако заметил, что и фундаментальные знания не стоит «сметать с доски».

— Конечно, прикладные интереснее. Фундаментальные, как правило, умозрительные, отвлечённые, но они тоже имеют значение. Нужно только попробовать найти вкус к этому делу. Конечно, всем хочется добиваться конкретных, осязаемых результатов, что, собственно говоря, в конечном счёте, является нашей общей целью. Но и там, и там нужно пробовать себя реализовать, — ответил президент.

Все лауреаты были награждены сборником ста лучших сочинений «Россия, устремлённая в будущее», дипломами и памятными подарками. Кроме того, для победителей конкурса была организована образовательная программа, включающая культурно-познавательные мероприятия, деловые и коммуникационные игры. Победители получили возможность поехать по путевкам на образовательные смены Российского движения школьников в федеральных детских центрах «Артек», «Орленок», «Океан» в течение 2018 года.

Ольга Ефремова

Фото: http://xn--24-7lcajlu.xn--p1ai/glavnoe/4705-muromskaya-shkolnica-predlozhila-putinu-vnedrit-v-obrazovatelnyy-process-bolshe-praktiki.html; //kremlin.ru/events/president/news/56638/photos/52066

Просмотры:

Обсуждение 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *