18+

Колобок закатился на конкурс «Chef a la Russe»

Необычные блюда представили в Суздале
  1. Что поразило мастера

    Сегодня в ГТК Суздаля проходит всероссийский открытый кулинарный чемпионат «Chef a la Russe». В нынешнем году это событие приурочено и к Чемпионату мира по футболу. Перед конкурсом владимирские кулинары презентовали«Футбольное меню» — новые блюда, которые города, задействованные в проведении ЧМ-2018, специально создали для угощения спортивных болельщиков. А Владимир, как известно, стал культурной столицей мундиаля.

    Максим Рыбаков

    — Здесь представлены знаковые разработки, связанные с русским стрит-фудом, — пояснил Максим Рыбаков, бренд-шеф ГК комплекса «Пушкарская слобода». — Нашлось то, что поразило даже меня. Есть такой гастрономический тренд — все продукты должны идти в ход. И один нижегородский коллега делает из запеченной корки картофеля снек. В виде такой подложки для любой начинки. Вот это для меня совершенно удивительно!

    «Призыв» тоже решил удивиться, и это удалось. Вот перечень самых удивительных блюд, которые мы попробовали.

  2. Колобок суздальский

    Сделан из ржаного теста, внутри начинка, как у курника — курица и блины. Интересно, но сухо. Представлен в очень симпатичной корзинке с соломой.

     

  3. Холодец из яблок

    Оказывается, холодец это вовсе не отвар «рогов и копыт», простоявший на морозе. Холодец — это десерт! А вот студень — мясное блюдо. Так было изначально в русской кухне,  но со временем понятия изменились и спутались. По вкусу холодец напоминает сушёные яблоки, но в виде застывшего киселя. Очень вкусно.

  4. Гречневые чипсы

    Выглядят, как обычные чипсы, но достаточно большие и не приправленные кучей добавок, от которых пальцы становятся жирными и липкими. Сразу видно, что продукт «пп» — правильного питания, и кушать его можно даже тем, кто на диете. Вкусно однозначно, но при этом нет желания поедать это блюдо бесконечно, как в случае с обычными чипсами.

  5. Попкорн из гречки

    Ооо! Сказать, что необычно и интересно — ничего не сказать. Во-первых, вид: красиво и немного, очень стильно. Во-вторых, вкус: это нечто среднее между обычным сладким попкорном и гречкой. Вкусно и сладко. Есть можно только ложкой!

  6. Картофель с грибами и сомом

    По моему обывательскому мнению, это отличная замена надоевшим тарталеткам на праздничном столе. Вкусно, питательно и необычно!

  7. Картофель просто с сомом

    Отличается от предыдущего способом приготовлением и соусами. Это уже не закуска, а настоящее блюдо. В центре картофель, а по бокам фаршированные сомом рулетики. Вкусно, просто и красиво.

  8. Ждите имена победителей

    Сегодня вечером станут известны имена победителей конкурса «Chef a la Russe». В соревнованиях принимают участие 11 команд. Мы обязательно сообщим пользователям «Призыва», кто стал лучшим.

    Автор: Юлия Митина 

Обсуждение 3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение