18+

В Коврове обнаружили кладбище новогодних елок

Непроданные деревья бросили на берегу Клязьмы

В городе оружейников обнаружилось целое кладбище новогодних красавиц. Сразу  после Нового года непроданные елки бросили на берегу Клязьмы.

Видео  опубликовано в социальной сети «ВКонтакте» в группе «Подслушано Ковров». На кадрах видно, что выбросили десятки праздничных деревьев. Некоторые даже упакованы специально для продажи.

Если верить названию, то склад ненужных елок был обнаружен на берегу Клязьмы. В комментариях люди сокрушаются: зачем нужно было выбрасывать деревья?! Некоторые предлагают раздавать нереализованные в нужный срок елки бесплатно. Другие уверяют, что в любом случае после праздника все срубленные деревья отправляются на свалку, и предлагают устанавливать исключительно искусственные ели. Так или иначе, но выбрасывать символ Нового года на берегу реки вряд ли правильно.

В этом году большинство елочных базаров во Владимирской области работали до 31 декабря. Продавались в основном новогодние деревья от местных питомников, а также привезённые из Пермского края и Карелии. В среднем за метр  дерева просили 500 рублей.

Сколько всего было продано живых елок и сосенок, пока сказать сложно. Но судя по тому, что сейчас все больше людей предпочитают устанавливать в квартирах и домах искусственные деревья, спрос на хвойный символ Нового года падает. Вот и не успевают продавцы реализовать до боя курантов  весь товар. Как написали пользователи группы «Подслушано Ковров», выброшенные деревья погибли ради будущих елей.

Добавим, что ели, отстоявшие новогодние праздники, научились перерабатывать. Так,  в Москве их  используют для благих дел. К примеру, в 2015-м древесина кремлевской красавицы была использована для изготовления  300 клюшек, которые передали детям. А год спустя из новогодней елки сделали 300 скворечников, которые развесили в центральных парках Москвы и области.

Полина Тарбеева

Фото: http://eco-kuban.ru/top/1388/

Обсуждение 1

  • Юлия:

    А вот в Германии елочки, которые не продались на базарах, пошли на корм животным в зоопарк…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение