16+

Как Собчак на голову

Во Владимир неожиданно приехала потенциальный кандидат в президенты

Сегодня в рамках предвыборного турне Ксения Собчак приехала во Владимир. В зале Дома молодежи потенциальный кандидат в президенты провела публичную лекцию на тему «Россия будущего».

Об открытой встрече с политиком стало известно только накануне. Удивительно, что информация с приглашением была размещена в официальной группе комитета по молодежной политике администрации области в социальной сети «ВКонтакте».

Ксения Собчак появилась в зале практически без опоздания. В небольшом помещении ее ждали примерно 80 человек, четверть из которых — журналисты.

Не обошел вниманием лекцию будущего кандидата и вице-губернатор области Михаил Колков. Ему пришлось даже держать удар после заявления Ксении Собчак о том, что ее якобы не пустили в актовый зал главного вуза региона.

По словам заместителя губернатора, в университете идёт сессия. Именно по этой причине Собчак не разрешили выступать в ВлГУ. От себя лично Михаил Колков добавил, что будет рад видеть Ксению в нашем городе еще раз.

Сама Собчак сделала неожиданный реверанс в сторону губернатора Владимирской области. По ее словам, она рада тому, что регионом руководит женщина. При этом Ксения Собчак оговорилась, что решать — хороший губернатор или нет — должны люди, а не она или любые другие политики.

Оживили встречу с будущим кандидатом в президенты представители движения «Звенящие кедры России». По словам визитерши, эта организация может претендовать на звание «самой пытливой». Представители этого общества уже третий раз приходят на её встречи. Собчак сначала даже вспомнила свою шутку о том, что это движение похоже на религиозную организацию «Свидетелей Иеговы».

Ксения Собчак:

  • Оказывается, что про свидетелей Иеговы моя шутка была не так далека от истины.
  • «Звенящие кедры России», сообщает нам Википедия, это новое религиозное движение, возникшее под влиянием идей из серии книг «Звенящие кедры России».
  • Значит, вот это религиозная идея. Суть идеи является концепция родового поместья, участка земли размером не менее 1 га, выделенного семье в вечное безвозмездное пользование для обустройства в соответствии с определенными принципами проживания на нем владельца, его семьи и потомков. 

С идеями родовых поместий Ксения Собчак отправила «анастасийцев» к Никите Михалкову. С её точки зрения, можно быть хоть графами, хоть князьями, но только за свой счет, а не за счет государства.

По словам Собчак, благополучие может формироваться только в конкурентной среде. Именно конкуренции и толерантности не хватает России, резюмировала Ксения Собчак.

Полина Тарбеева

Фото Алексея Сорокина

Просмотры:

Обсуждение 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *