16+

Кабаны совершили набег на деревню Уляхино

Звери шли стаей в поисках пищи

Дикие свиньи пришли в деревню Уляхино Гусь-Хрустального района. Сделали они это предположительно в поисках пищи. Целая стая разгуливала по местным улочкам, даже не обращая внимания на людей. Видео необычной прогулки опубликовали в социальной сети «ВКонтакте» в группе «Вязники наш город«.

Все произошло в разгар новогодних праздников — 2 января. Как предположили люди за кадром: диким кабанам стало нечего есть в лесу, и они подались к людям.

Из леса вышли примерно 10 диких животных. Для безопасности женщина, снимавшая видео, предложила всем спрятаться в магазин.

Кабанов испугалась и местная собака. А мужчина по имени Иван даже не поверил, что сзади него целая стая диких свиней.

  • Ты посмотри, Иван, кабаны сзади! Ты че?
  • Ты посмотри, глупый, собака-то боится их. Не веришь, что ли? Ваня, развернись! Кабаны сзади, посмотри!
  • Откуда? Давайте ружье!

Это не первый случай в нашем регионе, когда кабаны заходят в населённые пункты. Так, в Интернете есть видео, на котором дикие свиньи прогуливаются по одной из деревень Владимирской области.

Как рассказал «Призыву» старший преподаватель института биологии и экологии ВлГУ Руслан Жуков, кабаны могут совершать набеги на деревни и сёла, примыкающие к лесам и местам обитания животных. Обычно они заходят туда в поисках пищи. Удивляет тот факт, что на этот раз звери не стали дожидаться ночи, а вышли в деревню средь бела дня.

Если к кабанам не приставать, то для людей зимой, как правило, они безопасны. Но полностью исключить возможность нападения дикой свиньи на человека нельзя. Поэтому бдительность при встрече с кабаном терять не стоит.

Полина Тарбеева

Фото: http://realgreenpeace.livejournal.com/67588.html

Просмотры:

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *