18+

Итоги развития массового спорта в 2017 году

Стало больше стадионов и залов
  1. Открыто два спортзала

    Во Владимире открыт новый спортзал единоборств СК «Арсенал». Там занимаются дети с четырех лет такими видами спорта, как дзюдо, самбо и грэпплинг (совмещает в себе технику борцовских дисциплин с минимальными ограничениями по использованию болевых и удушающих приёмов).

    В деревне Новая Судогодского района заработал спортивный зал. Здание простаивало более 20 лет. В 2017 году сделали капремонт. Теперь здесь играют в мини-футбол, баскетбол, бильярд, теннис и занимаются каратэ.

  2. В Балакирево есть площадка для мини-футбола

    В посёлке Балакирево Александровского района сдана в эксплуатацию спортивная площадка с искусственным покрытием для игры в мини-футбол. Она построена в рамках областной программы «Развитие физической культуры и спорта Владимирской области». В 2018 году построят универсальные спортплощадки в Юрьев-Польском, Гороховце и селе Григорьево Гороховецкого района.

  3. Достроят Ледовый дворец во Владимире

    В минувшем году во Владимире на проспекте Ленина, 79, строители успели возвести здание будущего Ледового дворца. После завершения строительства там смогут заниматься спортсмены из спортшкол по хоккею и фигурному катанию, а также все любители катания на льду. Стоимость строительства комплекса – 379 миллионов рублей. В 2018 году начнется внутренняя отделка спортцента.

  4. ФОК в Петушках, каток в Александрове

    В 2018 году продолжится реализация областной программы развития физкультуры и спорта. Продолжится строительство крытого катка с искусственным льдом в Александрове, физкультурно-оздоровительного комплекса в Петушках, стадиона «Спартак» в Суздале. Запланирована реконструкция спортклуба «Мотодром» в Коврове. Также откроется спортцентр с бассейном на территории спортивно-оздоровительного центра «Олимп» Собинского района.

  5. На массовый спорт добавят денег

    На физическую культуру и спорт в 2018 году во Владимирской области предусмотрено 741,1 миллиона рублей, что на 10% выше прошлого года. На проведение спортивных мероприятий в рамках проекта «Владимир — культурная столица чемпионата мира по футболу 2018 года» запланировано 20 миллионов рублей. На организацию и проведение чемпионата Европы по мотоболу в бюджете заложено 7 миллионов рублей.

  6. Треть владимирцев – в спорте

    Во Владимире, по данным администрации города, 118,1 тысячи жителей регулярно занимаются физической культурой и спортом. Это составляет 35,5% всего населения Владимира. В 2017 году проведено 270 спортивно-массовых и физкультурно-оздоровительных мероприятий, в которых приняли участие 38 840 человек.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение