18+
Больница №6

Главврача задержали по подозрению в мошенничестве

Решается вопрос об избрании меры пресечения

Во Владимире задержана главврач городской больницы № 6. Марина Крылова подозревается в совершении мошенничества в крупном размере, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Владимирской области.

Следствием установлено, что в рамках договоров, заключенных больницей с ООО НПВЛ «Лиана» на услуги по техническому обслуживанию медицинского оборудования, составлялась ложная документация о выполненных работах. По предварительным оценкам, в результате мошеннических действий на расчетный счет компании незаконно перечислено более 400 тысяч рублей бюджетных средств.

больница №6

Марина Крылова, главный врач ГБУЗ ВО «Городская больница № 6 г. Владимира»

В отношении подозреваемой решается вопрос об избрании меры пресечения. Расследование уголовного дела при оперативном сопровождении УЭБиПК УМВД России продолжается.

Ранее претензии к главврачу больницы № 6 возникли у владимирского УФАС. В декабре прошлого года  комиссия установила нарушение ч. 1 ст. 17 ФЗ «О защите конкуренции». Выяснилось, что руководитель медучреждения предъявляла к участникам закупки незаконное требование, которое ограничило круг возможных участников аукционов. Тогда руководителя медучреждения привлекли к ответственности за нарушение антимонопольного законодательства в виде административного штрафа в размере 15 000 рублей.

Елена Пляскина

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение