16+

Главные политические события 2017 года во Владимирской области

Что происходило во власти
  1. Январь

    На пресс-конференции 19 января руководитель Следственного управления СК РФ по Владимирской области Александр Еланцев заявил о результатах проверки обстоятельств ухода из жизни генерального директора компании «БигАвтоТранс» Автандила Биганова. У следователей, по словам руководителя ведомства, не нашлось оснований сомневаться в том, что глава крупнейшей во Владимирской области транспортной компании решил расстаться с жизнью самостоятельно и добровольно.

  2. Февраль

    Губернатор Владимирской области вошла в десятку самых упоминаемых глав регионов в социальных медиа по итогам января 2017 года по версии информационно-аналитического портала «Медиалогия». Число упоминаний Светланы Орловой в социальных сетях превысило 13 тысяч. Это 7-е место в табеле о рангах. В первой тройке — Кадыров, Собянин и Полтавченко.

  3. Март

    Во Владимире отметили трёхлетие присоединения Крыма к России. На Соборной площади, где собралось более трёх тысяч человек, состоялся часовой концерт. Основную массу составили студенты и школьники. Мероприятие прошло без участия губернатора Владимирской области — было несколько её замов, руководители Законодательного Собрания и города Владимира.

     

  4. Апрель

    Депутаты владимирского горсовета и сити-менеджер областного центра Андрей Шохин высказались против строительства крупного мусороперерабатывающего завода на территории ТЭЦ. Планы такого строительства лоббировали региональные власти. Шохин заявил, что мэрия Владимира предложит инвесторам другое место для строительства завода (однако до сих пор неизвестно — какое).

  5. Май

    Состоялся трехдневный V Владимирский межрегиональный экономический форум. Его темой стало развитие туризма. Мероприятия проходили в столице региона, в Суздале и в Доброграде (Ковровский район). Форум собрал более 300 участников. Из лиц известных были зам. председателя Правительства РФ Виталий Мутко, министр финансов России Антон Силуанов, руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов, президент ТПП России Сергей Катырин, губернатор Костромской области Сергей Ситников, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, врио губернатора Новгородской области Андрей Никитин, врио губернатора Рязанской области Николай Любимов, врио главы республики Карелия Артур Парфенчиков.

  6. Июнь

    По подозрению во взяточничестве задержана вице-губернатор Елена Мазанько. Басманный суд города Москвы определил ей меру пресечения на время следствия в виде домашнего ареста.

    В том же месяце случился скандал с заместителем директора департамента здравоохранения Владимирской области Еленой Овчинниковой. На встрече с населением она заявила жителям Собинского района, что по коэффициенту умственного развития она выше их, и поэтому не будет обсуждать с людьми проблемы медицины. За эти слова Овчинниковой был объявлен выговор.

     

  7. Июль

    Без афиширования визита 19 июля во Владимире побывала супруга председателя Правительства России Светлана Медведева. Она посетила Успенский собор. В тот же день, но уже в рамках своей программы, во Владимир приехал посол Соединенных Штатов Америки Джон Теффт. Он пообщался с представителями журналистского сообщества региона. Часовая беседа прошла в гостинице «Владимир». Местные СМИ представляли как государственные компании, так и независимые и оппозиционные медиа.

  8. Август

    Заместитель губернатора Роман Русанов, курировавший агропромышленный комплекс, ушёл «по собственному желанию». Но эту отставку предваряли упорные слухи о пошатнувшемся здоровье молодого руководителя. Однако после увольнения из «Белого дома» Роман Русанов нашёл в себе силы трудоустроиться заместителем гендиректора технопарка «Сколково» и был замечен в качестве зрителя популярного шоу на одном из федеральных каналов.

  9. Сентябрь

    В «Белом доме» произошла пара громких отставок. Сначала свой пост директора департамента строительства и архитектуры оставил Сергей Коробкин (за десять дней до этого в отставку подал руководитель «Владстройзаказчика» Виктор Пузанов). Его добровольный уход связывали с неудачным ходом строительства школы во владимирском микрорайоне 8-ЮЗ. Чуть позже заявление по собственному желанию написал директор департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации области Сергей Кошелев.

     

  10. Октябрь

    Активно обсуждалась возможная отставка губернатора Владимирской области Светланы Орловой. По сообщениям федеральных СМИ, она попала в список глав российских регионов, намеченных на увольнение. Тем не менее череда отставок губернаторов обошла её стороной. В середине октября Светлана Орлова отправилась в Страсбург для участия в 33-й пленарной сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы, а по приезде дала пресс-конференцию для владимирских журналистов. Стало понятно: отставки в ближайшее время не будет.

  11. Ноябрь

    Возбуждено уголовное дело в отношении директора департамента природопользования и охраны окружающей среды администрации Владимирской области Алексея Мигачева. Его подозревают в превышении должностных полномочий при выдаче лицензии на разработку карьера в Александровском районе. Мера пресечения – домашний арест.

  12. Декабрь

    Началось подготовка к выборам президента России, которые состоятся 18 марта 2018 года.

     

    Автор: Матвей Кузьмин

    Использованы фото https://zebra-tv.ru

Просмотры:

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *