18+

ФСБ довела до суда дело о призывах к джихаду

Визитёр из Владимирской области осуждён в Москве

Осужден задержанный сотрудниками ФСБ выходец из Центрально-Азиатского региона. Суд признал его виновным в публичных призывах к осуществлению террористической деятельности и её оправданию.

Выходец из солнечной республики был задержан УФСБ по Владимирской области в мае прошлого года. Проживая в России, он разделял идеи радикального ислама. И не просто разделял — в Интернете искал способы изготовления взрывчатки. А также делился мыслями о том, что терроризм – дело правильное, его нужно поддержать.

Приезжий «идеолог» призывал к «джихаду» в отношении иноверцев (не мусульман). Как выяснилось на следствии, ранее в Интернете он начитался подобных же лозунгов, и позиция людей, их выражавших, «показалась ему убедительной».

Вину гражданин признал полностью, со следствием сотрудничал. Ранее к уголовной ответственности не привлекался и положительно характеризуется по месту жительства.

В январе 2018 года Московский окружной военный суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.2 УК РФ и назначил ему наказание в виде лишения свободы на 2 года и 6 месяцев в колонии общего режима. По ходатайству подсудимого судебное заседание проведено в особом порядке.

Матвей Кузьмин

Фото: http://img2.ntv.ru

Обсуждение 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение