18+

Бывший лётчик подарил жителям Вязниковского района дорогу

Он бескорыстно помог землякам

Житель деревни Новоселка Вязниковского района пенсионер Наиль Яхин, в прошлом — летчик гражданской авиации, сделал землякам необычный новогодний подарок. Он за свой счет защебенил дорогу от Новоселки до соседней деревни Слободка.

Через Слободку проходит оживленное асфальтированное шоссе Вязники — Мстера, по которому курсируют рейсовые и школьные автобусы. Только прежде добираться до «цивилизации» новосельцам (а всего в этой деревне зарегистрировано почти 100 постоянных жителей) было непросто. Грунтовка в распутицу и непогоду превращалась в месиво, и хотя от Новоселки до асфальта всего полкилометра (да и до Мстеры четыре), преодолеть их зачастую оказывалось очень непросто.

В нынешние аномально теплые осень и зиму «дорога жизни» стала совсем непроезжей и непроходимой. И тогда Наиль Яхин купил несколько грузовиков со щебнем, а потом сам при помощи тачки и лопаты разровнял щебень и особенно плотно засыпал наиболее проблемные места.

Для бывшего авиатора, уроженца Узбекистана, много лет проработавшего сначала в Средней Азии, а потом на Крайнем Севере, после ухода на заслуженный отдых Вязниковский район стал вторым домом. С десяток лет назад Яхин обосновался в Новоселке, где ему очень понравилась природа и окрестности.

Теперь у него собственное подворье и  процветающее хозяйство, где огород приносит отличные урожаи. Другим увлечением ветерана является авторская песня. Он — активный участник бардовских фестивалей во Владимирской и Ивановской областях. А теперь еще и прославился на всю округу своим бескорыстием и стремлением помочь землякам.

Николай Фролов

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение