16+

В регионе продвинулась жилищная очередь

Двести семей получили социальное жильё

Двести семей Владимирской области, нуждающихся в улучшении жилищных условий и стоящих в муниципальной очереди, получили долгожданные квартиры в 2017 году. На это по программе «Социальное жилье» из областного и муниципальных бюджетов было потрачено 285 миллионов рублей.

В списках программы числятся малоимущие граждане, которые не имеют собственной жилплощади по нормативам. По этой программе получают жилье бюджетники, аварийцы, многодетные семьи.

В прошлом году квартиры для очередников купили в городах Гусь-Хрустальный, Муром, Собинка, Лакинск, Суздаль, в Александровском, Камешковском, Вязниковском, Кольчугинском, Муромском районах.

Муниципальные власти давно уже не строят социального жилья, а покупают дешевые квартиры на первичном рынке. Правда, власти ограничены стоимостью квадратного метра. По программе «Социальное жилье» можно приобрести квартиры только по цене не выше 32,9 тысячи рублей за квадратный метр. При этом квартира должна быть уже с социальной отделкой. Соблюсти эти условия трудно. Поэтому приходится приобретать жилье по договорам долевого участия.

Во Владимире купить социальное жилье труднее всего, потому что цены на первичном рынке самые высокие в регионе. Поэтому администрация Владимира снова планирует начать строительство социального жилья. Через год хотят приступить к возведению четырехэтажного дома в Энергетике на 52 квартиры. В списке очередников числятся около 1100 семей, так что желающие заселиться в новое жилье найдутся.

Анна Тумановская

Фото: https://oblast45.ru/publication/9004/

Просмотры:

Обсуждение 1

  • Андрей:

    В Александрове жилье не дешевле владимирского. Там тоже по таким ценам квартиру не купишь. А вот в Меленках каких-нибудь наверно благодать. Но там и не покупают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *