16+

Жители Владимира перестали экономить на подарках

Средний чек вырос почти в два раза

В нынешнем году жители Владимира выбирают подарки дороже, чем в финале 2016-го. В среднем на презент близким людям стали тратить в два раза больше денег. Это — данные исследования, проведённого среди жителей ЦФО аналитиками «Яндекс.Деньги».

Учитывали покупки жителей Москвы, Белгорода, Владимира, Тулы и других городов Центрального федерального округа. Положительная динамика отмечается во всех областях. Если составлять топ-5 новогодних подарков, то он будет выглядеть так:

1. Часы, ювелирные украшения, бижутерия.
2. Смартфоны, гаджеты, бытовая техника.
3. Сувениры.
4. Косметика и парфюмерия.
5. Товары для дома.

Стремительный рост — в 26 раз по сравнению с прошлым годом — показали часы, ювелирные украшения и бижутерия. Бытовая техника и электроника отстала не сильно. Ее покупают в 17 раз чаще, чем в 2016 году. Лидер по этому показателю — товары для автомобилей. Их стали спрашивать почти в два раза чаще.

Но самое интересное — это стоимость  новогодних подарков. По сравнению с декабрем прошлого года люди на презенты тратят больше денег. Средний чек, например, за товары для дома — почти пять с половиной тысяч рублей.

Не стоит, правда, забывать, что в исследовании принимали участие и жители Москвы, которые зарабатывают и тратят больше, чем жители нашего региона.

Полина Тарбеева

Фото: http://babyben.ru/rasprodazhi/aliekspress/chto-podarit-na-novyj-god

Просмотры:

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *