18+

Вязниковские власти решили снести здание, где погиб мальчик

До этого здание 5 раз выставляли на торги

В администрации Вязниковского района прокомментировали «Призыву» информацию о трагическом происшествии 18 декабря, когда в заброшенном здании бывшего детского клуба «Светоч» погиб 12-летний подросток. Как сообщал ранее «Призыв», мальчик вместе с несколькими сверстниками проник в помещение, и при подъеме на второй этаж его придавило обрушившимися бетонными конструкциями лестничных маршей.

Глава райадминистрации Игорь Зинин выразил соболезнования родителям погибшего. Он сообщил, что местные власти принимали меры по недопущению прохода в аварийное здание, и только в 2017 году несколько раз  там заколачивали окна и двери первого этажа.

Однако люди без определенного места жительства регулярно ломали заграждения, используя здание в качестве временного пристанища. Пять раз райадминистрация выставляла двухэтажное здание бывшего клуба на улице Ленина на торги за символическую цену, однако желающих приобрести его так и не нашлось.

Теперь райадминистрация инициирует процедуру списания с последующим сносом здания. Решено проверить и другие аварийные здания в городе и районе, чтобы трагедия, подобная случившейся, не повторилась.

Следственное управление СКР проводит расследование трагедии, устанавливая все обстоятельства случившегося и должностных лиц, непосредственно ответственных за режим безопасности аварийного строения. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 293 Уголовного кодекса Российской Федерации (халатность, повлекшая смерть человека).

До признания в 2014 году указанного дома аварийным в нем, кроме молодежного центра, располагались библиотека, тренажерный зал, компьютерный клуб и несколько коммерческих фирм.

Пожар в здании бывшего детского клуба летом 2014 года

Вскоре после того, как здание признали аварийным, все учреждения оттуда съехали, после чего летом 2014 года дом серьезно пострадал от пожара, который огнеборцы тушили около полутора часов. По-видимому, от огня и в процессе тушения элементы здания и получили столь серьезные повреждения, что оказалось возможным обрушение с виду столь капитальных конструкций, как лестничные марши.

Николай Фролов

Обсуждение 3

  • Мама:

    у нас все, как всегда: пока гром не грянет, мужик не перекреститься. эх! ребенка жаль… и родителей его…

  • Светлова:

    Детям видимо проводить время тоже негде. Вот и идут по развалинам гулять. Очень жалко парня.

  • Марго:

    А кто мешал снести его раньше, понимали же , что не нужно никому это здание!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение