18+

Во Владимирской области тарифы на коммунальные услуги вырастут на 4%

Но в 111 населённых пунктах рост будет выше

Региональный департамент цен и тарифов утвердил список муниципальных образований, в которых с июля 2018 года часть жителей будет платить за коммунальные услуги выше предельных установленных для нашей области индексов.

Правительство РФ утвердило для Владимирской области предельный рост платы граждан за коммунальные услуги летом 2018-го в размере 4%. Но в 111 населённых пунктах региона, попавших в список департамента, плата за коммунальные услуги будет выше этого лимита.

К примеру, свыше трёх тысяч жителей Радужного с июля следующего года будут ежемесячно платить за коммунальные услуги на 6,3 % больше, чем сейчас. Причина — выполнение поставщиком комуслуг работ по ремонту и реконструкции инженерных сетей в рамках концессионного соглашения.

Во Владимире для 738 человек на 6,3% увеличится плата за воду и канализацию. В Киржаче 1149 семей будут на 16,8% платить больше за водоотведение.

Власти на местах подчеркивают, что каждый утвержденный тариф, превысивший лимит, рассчитывался до копеек. И рост идет только по той причине, что поставщикам не хватает средств на выполнение всего объема ремонта коммунальных сетей.

Напомним, тарифы повысятся с 1 июля 2018 года. По данным департамента цен и тарифов, в нынешнем году среднеобластной тариф на тепловую энергию вырос на 4,1%, а на воду и канализацию — на 9,9%.

Основные причины роста тарифов — увеличение цен на все виды топлива, электроэнергию, рост индекса потребительских цен, реализация инвестиционных программ ресурсоснабжающими организациями.

Анна Тумановская

Фото: https://www.izh.kp.ru/daily/26364/3245712/

Обсуждение 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение