16+

Во Владимирской области наблюдается зарплатное равенство

Но только потому, что у нас мало богатых

Владимирская область оказалась на 61-м месте в рейтинге регионов РФ по заработной плате. Доходы населения в различных субъектах России сравнили эксперты «РИА Рейтинг». Исследование позволило получить ряд интересных результатов.

Жители нашего региона зарабатывают примерно одинаково. Это показывает довольно низкий коэффициент (0,29) неравенства зарплат. Но в отличие, скажем, от Ненецкого АО, где примерно аналогичный показатель, во Владимирской области богатых людей мало. Тогда как в автономном округе, наоборот, малое число бедных.

В нашем региона более 100 тысяч рублей в месяц получают только 0,95% жителей области — менее одного процента. Специалисты отмечают, что отсутствие большого количества вакансий с высокой зарплатой связано с близостью к Москве.

Из-за хорошей транспортной доступности нередко бизнесом можно управлять из столицы. Центральные офисы расположены в Москве, а основная масса работников с невысокими зарплатами сосредоточена в регионе-33.

При этом 14% жителей Владимирской области получают менее 10 тысяч рублей. Мы не входим в число субъектов с самыми низкими заработными платами (республика Дагестан, Карачаево-Черкесия), но до Москвы или Чукотского АО нам далеко.

А наиболее обеспеченные россияне проживают в Ямало-Ненецком АО. Примерно каждый четвертый житель этого региона получает в месяц более 100 тысяч рублей.

Полина Тарбеева

Фото: https://bezopasnost-tv.ru/cifra/kakova_raznica_v_zarplatakh_rossijskikh_muzhchin_i_zhenshhin_6567

Просмотры:

Обсуждение 4

  • Witness:

    Мы тут во Владимирской области РАВНО получаем свое копье

  • Андрей:

    Поэтому каждый богатый человек на виду и на нём сосредотачивается ненависть плебса. Кто виноват? А вон он, у него машина хорошая и дом большой. А подумать, почему все в говне сидят в богатейшем государстве, это трудно и неохота.

  • Ася:

    Фигня это все — Орлова сказала, что у нас тут хорошо, лучше чем в Париже. В Париже тоже клошары есть, просто у нас их больше, вот и всё. То есть по клошарам мы уже Париж обошли.

  • Светлова:

    Нам обещали в соц времена — всем поровну, вот и получаем! Ничего!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *