18+

Во Владимире тарифы на тепло вырастут на 2,9 процента

Отопление подорожает с 1 июля 2018 года

Региональный департамент цен и тарифов утвердил ставки на тепловую энергию для таких поставщиков коммунальных услуг, как«Владимирские коммунальные системы» и «Владимиртеплогаз».

Во Владимире тарифы для населения повысятся на 2,9% с 1 июля 2018 года. Стоимость гигакалории увеличится с 1 987,4 до 2 045,02 рубля. У тех жителей, кому считают отопление по прибору учета, берется в расчет цена гигакалории. А для тех, кому считают по нормативу, при расчете используется особая формула.

Для каждой группы домов в зависимости от года постройки, материала стен (кирпичные или панельные) и этажности устанавливаются свои нормативы. Этот показатель и умножается на утвержденный тариф.

В Коврове тариф на тепловую энергию существенно выше. И рост его тоже будет более существенным, чем во Владимире. Тариф для населения повысится на 5,8% тоже с 1 июля 2018 года. Гигакалория подорожает с 2 299,1 до 2 431,47 рубля.

Анна Тумановская

Обсуждение 4

  • Варвара:

    Все растет кроме зарплаты

  • Фигляр:

    Зарплаты совсем обесценились. И главное говорят что рост не выше 4%. А считать все вместп начинаешь, все 30% выходят

  • Бабушкин хычин:

    В своё время государство субсидировало затраты граждан на коммунальные услуги. Мы платили хорошо если 10 процентов от настоящей цены. Потом погнали — сказали, что население должно платить 100 процентов. Мы стали платить. Но они всё гонят и гонят тарифы, не считаясь ни с реальной инфляцией, ни с уровнем благосостояния населения — крайне низким. Когда сажали Филипова, сказали. что он завышал расценки. Посадили, но расценки никто не пересмотрел, не понизил. Когда вводили волгобасы, говорили, что они дешевле, поскольку они на газу. Но тарифы никто не снизил, только повысили. Почему только повышают и повышают?

  • Лёлик:

    Вот вы журналисты вы и пишите, почему это происходит. А то все кругом довольные как будто если телек посмотреть. Такое ликование, мочи нет. А спросишь кого, все сводят концы с концами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение