16+

Во Владимире составили список дорожных желаний

Разработан проект транспортного развития города до 2032 года

Очередные столичные эксперты представили администрации проект развития Владимира на ближайшие годы. На этот раз в центре их внимания оказалась транспортная инфраструктура города. Огромный проект на 75 печатных страниц разработал индивидуальный предприниматель Сергей Карасевич, зарегистрированный в Москве. Пару же месяцев назад конструкторское бюро «Стрелка» из столицы составило такой же пространный план развития туристической сферы в центральной части города.

По сравнению с коллегами из «Стрелки», в новом столичном проекте указаны года и суммы. Так, строительство Рпенского проезда, который соединит улицы Юбилейную и Мира и станет дублером улице Добросельской, намечено уже на 2018 год. По версии московского ИП, из городской казны выделят 130 миллионов рублей в 2018 году и еще 1,2 миллиарда рублей в 2019 году. Закончив с этой дорогой, власти тут же возьмутся за другую – на Чапаева. 800 метров трассы планируют проложить в 2020 году. На все про все потребуется 20 миллионов рублей. И снова эти деньги найдутся в бюджете города.

К 2020 году построят и другие направления. В 500 миллионов рублей обойдется прокладка Южного обхода, от микрорайона Юрьевец до развязки на город Радужный. В данном случае большую часть суммы планируют получить из областного бюджета.

На те же годы намечено строительство дороги, которая соединит микрорайон 8-ЮЗ и проспект Ленина. По сути, с открытием перешейка на Чапаева проезд там уже будет. Но для большого потока транспорта его не хватит. На расширение и реконструкцию потребуется, по подсчетам столичного эксперта, 150 миллионов рублей.

Далее в планах по развитию транспортной инфраструктуры Владимира идет еще с десяток дорог, запуск которых намечен на 2023-2032 года. Это очень отдаленная перспектива, чтобы воспринимать ее всерьез. Все эти объекты были указаны в генплане по развитию города и до 2020, и до 2025 годов. Ни одну дорогу, кроме Лыбедской магистрали, пока не сделали.

Более того, ни одна дорога из столичного плана не попала в бюджет 2018 года.

Единственное, о чем сегодня можно говорить, это о строительстве выезда с Октябрьского проспекта на улицу Дворянскую. 25 декабря пройдут торги по выбору подрядчика на выполнение проекта по строительству этой дороги. Город выделяет 4,4 миллиона рублей. К маю следующего года проект будет готов, и тогда власти рассмотрят вопрос уже о строительстве дороги. Данный участок необходим, чтобы разгрузить центральную часть города и перенаправить поток транспорта на Лыбедскую магистраль.

Анна Тумановская

Просмотры:

Обсуждение 1

  • Леонид:

    Эх, сколько же у нас дорожных желаний! Так бы разом они исполнились и чтоб без длительных ремонтов и пробок!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *