18+

В заброшенной мастерской устроили тренажерный зал

Она открылась в деревне Ручей

В центре Малыгинского сельского поселения Ковровского района в деревне Ручей открылся новый тренажерный зал. В пору перестройки такие небольшие залы называли «качалками», причем оборудовывали их, как правило, по инициативе «снизу» усилиями самих граждан.

Потом подобная практика подзабылась. А в Ручье получилось все именно так: депутат Малыгинского сельсовета Светлана Чуракова, объединив группу активной молодежи, переустроила подвальное помещение в здании Ручьевского клуба. Когда-то там как раз и была пресловутая «качалка», однако потом ее забросили и устроили в подвале мастерскую.

В последнее время и мастерская уже не использовалась. Между тем в населенном пункте, который фактически является пригородом Коврова, где действуют несколько предприятий и проживают более 1050 человек, в том числе немало детей, потребность в тренажерном зале, как говорится, назрела.

Общественники вместе с депутатом провели несколько субботников по обустройству и ремонту подвального помещения. Райадминистрация помогла отремонтировать систему отопления, а также приобрести стройматериалы и несколько спортивных тренажеров, потратив на доброе дело около 350 тысяч рублей из местного бюджета.

В канун новогодних праздников тренажерный зал в ДК открыли при участии руководителей района и Малыгинского муниципального образования. Заодно неподалеку была устроена хоккейная «коробочка», где можно не только играть в хоккей, но и просто покататься на коньках. Новые объекты уже стали центром досуга ручьевцев, давая возможность приобщаться к здоровому образу жизни.

Глава райадминистрации Вячеслав Скороходов подчеркнул, что поддержка устройства «качалки» в Ручьях — последовательный курс местных властей на развитие спортивных объектов. Только в нынешнем декабре в поселке Достижение открылась новая уличная спортплощадка, совмещенная с детской игровой площадкой, а в поселках Новый и Первомайский оборудованы хоккейные «коробочки» с пластиковыми бортами, причем в Новом также устроена новая удобная раздевалка для юных хоккеистов и конькобежцев.

Николай Фролов

Обсуждение 1

  • Людвиг Ван:

    Вообще должно быть много таких залов и зальчиков. Это удобнее, чем ездить в большие залы …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение