16+

В Юрьеве-Польском супругов разведут по требованию прокурора

Брак признан фиктивным

В Юрьев-Польском районном суде рассмотрена необычная тяжба — бракоразводный процесс, инициатором которого стала… прокуратура. Представитель «ока государева» — прокурор района потребовал признать недействительным брак, заключённый между гражданкой Г. и гражданином Ш.

Как установила проверка законников, 11 марта прошлого года в Измайловском загсе столицы двое жителей Юрьева-Польского — 31-летняя женщина и 29-летний мужчина — заключили брак. Свадьбу можно было назвать интернациональной, поскольку дама — гражданка России, а её партнёр  — гражданин Таджикистана. А вот к разряду счастливых этот брак никак не отнесёшь.

Как выяснили въедливые прокуроры, за заключение фиктивного брака мужчина обещал ежемесячно  выплачивать женщине по тысяче рублей в месяц. Однако  оплату не производил. И вообще как-то сразу охладел к законной супруге.

Та, в свою очередь, кроме как в денежных, в других знаках внимания со стороны уроженца солнечной республики не нуждалась. Поскольку с 2015 года состояла (и теперь состоит) в  гражданском браке с гражданином Р., с которым  ведёт совместное хозяйство.

По требованию прокурора суд признал «брак по таксе» недействительным. Теперь супругов обязаны развести. Исполнение решения находится на контроле прокуратуры.

Матвей Кузьмин

Просмотры:

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *