18+

В Вязниках 12-летний мальчик погиб в заброшенном здании

Возбуждено уголовное дело

Сегодня днём в Вязниках произошла трагедия — погиб 12-летний мальчик. Как сообщило Следственное управление СК РФ по Владимирской области, он вместе со сверстниками проник через оконный проем в неэксплуатируемое заброшенное здание. Когда поднимались на второй этаж — бетонные конструкции лестничных маршей обрушились. Одного из ребятишек придавило глыбой.

От полученных повреждений мальчик умер на месте происшествия. Возбуждено уголовное дело по факту его гибели. Дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 Уголовного кодекса РФ (халатность).

Установлено, что здание является муниципальной собственностью Вязниковского района, со стороны должностных лиц местной администрации не обеспечивался режим безопасности аварийного строения и должный контроль за охраной территории.

В настоящее время проводится комплекс следственных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего и конкретных лиц, причастных к гибели малолетнего.

Матвей Кузьмин

Фото: m.ura.news

Обсуждение 4

  • Наэмоциях:

    Кошмар, слов нет, ведь не зашевелятся козлы, пока трагедия не произойдет. А сколько еще таких заброшенных и не охраняемых зданий по области? Десятки?

  • Людвиг Ван:

    А как их надо охранять? Я просто не знаю, напишите, журы, какие меры по закону предусмотрены?

    • Колобок:

      А как строящиеся здания охраняют, или туда тоже дети спокойно лазят? На чьей территории стоит заброшка, тот и должен осуществлять охрану. Потому что в случае чп, владелец же отвечать и будет.

  • Марго:

    Трагедия какая! А ребятишек так и манят эти заброшенные здания…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение