18+

В Сновицах-Веризино многодетные семьи лишили подъезда к домам

Его заделали поребриками

Строительство подъездной дороги к участкам многодетных семей во владимирском микрорайоне Сновицы-Веризино оставило после себя множество проблем. У жителей улицы Полянка — целый ряд претензий по работе подрядчика. Обещанный съезд ко многим участкам так и не сделали, а в отдельных местах и вовсе перекрыли сообщение.

Так, по словам многодетной матери Светланы Шмелёвой, одному дому закрыли проезд поребриками. Ошибку допустил проектировщик, несмотря на то, что проект строительства дороги прошёл госэкспертизу.

Участок на противоположной стороне дороги и вовсе засыпали землёй. На улице Полянка, где проживает женщина, рабочие срезали большой пласт земли. Затем дорогу засыпали песком, щебнем и уложили асфальт. Часть земли — отвал — увезли, а часть просто свалили сплошной кучей, образовав горку и закрыв проезд к одному из участков.

Светлана Шмелёва, жительница микрорайона Сновицы-Веризино:

  • Вот поребрик, потом здесь идет такая зона для столбов, а там дальше, где нахожено, идет тротуар. Получается три поребрика. И вот они как-то должны ездить, прыгать себе на участок. Это знаете, из этого ещё как-то можно находить выход. А вот как в этом случае находить выход (показывает рукой), я вообще без понятия.

Светлана две недели караулила у своего участка, не позволяя забаррикадировать въезд. Сплошной тротуар прокладывали вдоль всей улицы, и вины рабочих, по словам женщины, в этом нет. Ответственность лежит на проектировщике, который, видимо, совсем не думал об удобстве жильцов.

Строители ошиблись и с шириной тротуара, куда в длинную образовавшуюся полость заложили песок. Досталось и владельцам участков, расположенных в низине: их удобным проездом до сих пор не обеспечили.

Светлана Шмелёва, жительница микрорайона Сновицы-Веризино

  • Тенденция такая, что вот эти участки маленьких размеров выдают многодеткам. И, соответственно, если эти участки выделены многодеткам, то, простите, у меня вопрос, да даже если не многодеткам — как людям попадать на свои участки?
  • Как им подъезжать на свои участки после реализации такого проекта по строительству такой дороги? Вот ограждение, тротуары, гора в 10-15 метров, тут очень низко и туда далеко. Как им вот?

О том, что стройка подходит к концу, ранее говорил заместитель главы администрации города Владимира Сергей Сысуев. Подрядчик должен был сдать проект властям 14 декабря. Но, судя по неубранному мусору и экскаватору, копающему землю, в сроки подрядчик не уложился. Местные даже по результатам уже произведённых работ говорят в сердцах, что лучше бы и не строили дорогу вовсе, а оставили, как было.

Светлана Шмелёва, жительница микрорайона Сновицы-Веризино:

  • Вот где ковш стоит, там тоже два участка многодетных. Как им через такое попадать к своим участкам?
  • Обратите внимание — такой же бетонный для воды, наверное, какая-то конструкция, но, тем не менее, как людям-то? Ладно, вот тут улица идет, этот участок проедет с этой стороны. А где белый дом стоит, по кадастровой карте два участка маленьких идет. Тоже многодетные, скорее всего.
  • И у меня возникает вопрос, как они, товарищи, будут попадать к своим участкам? Не через чужой же участок? Ну, вот администрация города при реализации этого проекта как-то не думает об этом, а это неправильно.

В мэрии подтвердили, что контракт на строительство дороги истек 14 декабря, а весь объем работ выполнен. Но из-за того, что выпал снег, земляные отвалы невозможно убрать без ущерба для асфальта. Всё благоустройство вдоль дороги запланировано на апрель. Что же делать с бордюрами, перекрывшими съезды, в администрации ещё не знают, но обещали принять совместно со строителями инженерно-технические решения.

Строительство съездной дороги на улице Полянка — это уже вторые по счёту дорожные работы, проводимые для многодетных жителей Сновицы-Веризино. Светлана Шмелёва ещё два года назад обращалась в администрацию с проблемами, возникшими при строительстве первого участка дороги. Уже тогда рабочие не организовали съезды к участкам домов, а перекрыли дороги бетонным сливом и ограждениями. Проблема осталась нерешенной и по сей день.

Иван Стариков

Обсуждение 1

  • Дмитрий:

    Жесть подарочек для мамочек. А не Шохин ли ратует у нас за многодетные семьи и помощь им? Чет реальная картина кардинально отличается от обещаний. Сколько придется денег вложить собственникам на переделывание косяков строителей, прям подмогли молодцы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение