18+

В области 48 семьям бесплатно дали землю и денег на дом

Выплаты составили 600-700 тысяч

Во Владимирской области 48 многодетных семей получили социальную выплату на строительство индивидуального жилого дома. До конца года ее вручат ещё семи семьям, имеющим троих и более детей.

Из федерального, областного и муниципального бюджетов на выплаты потрачено 45,6 миллиона рублей. Такой вид поддержки оказывают только тем многодетным, которые нуждаются в улучшении жилищных условий и уже имеют участок земли, который ранее им бесплатно выделил муниципалитет.

Средняя выплата на строительство дома составляет 600-700 тысяч рублей. В обязательном порядке семьи должны иметь в наличии собственные или заемные средства, которых бы хватило на переселение в дом.

Всего за три года 129 семей получили эту социальную выплату.

На территории области 2 429 многодетных семей бесплатно предоставили земельные участки. В этом году на подведение к ним дорог и сетей водоснабжения и газоснабжения потрачено почти 75 миллионов рублей.

Анна Тумановская

Обсуждение 3

  • Людвиг Ван:

    А что значит «на переселение в дом». Это какой-то субъективный показатель или есть критерии? Кто и при каких условиях точно получит эти деньги? Приведете примеры (живые) этих людей.

  • Дед 3х ВНУЧЕК:

    Бумага все стерпит!!! Очередное Бла-Бла.Главное «ОТПИСАТЬСЯ».

  • Марго:

    Ну вот на фото, видимо, «живой» пример тех, кому повезло!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение