16+

В Камешково откроют Аллею Славы

Торжественная церемония состоится завтра

Завтра, 8 декабря, в Камешково, на площади Ленина, у обелиска воинам, павшим в Великой Отечественной войне, состоится торжественное открытие нового мемориала – Аллеи Славы.

Место, где разместился новый мемориал, выбрано не случайно. Именно там проходят все городские праздники и патриотические акции с традиционным возложением венков к подножию монумента.

Идею создания Аллеи Славы в 2016 году предложили городские депутаты. Эта инициатива была подхвачена активистами и общественниками города, неравнодушными людьми, стремящимися к тому, чтобы жизнь на их малой родине менялась к лучшему. В итоге было решено построить не только аллею, но и новый мемориал.

19 августа текущего года состоялись митинг и торжественная передача мемориальной плиты, демонтированной с памятника, в фонды Камешковского историко-краеведческого музея на ответственное хранение. Тогда и начались работы по демонтажу старой стелы и обустройству в соответствии с утверждённым проектом благоустройства патриотической зоны с новым обелиском – Аллеи Славы.

Напомним, что Аллея Славы создана в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».  На проект предусмотрено 3 млн 991,8 тысячи рублей. Из этой суммы 2 млн 884 тысячи рублей выделено из федерального бюджета, 508 тысяч – из областного и 598 тысяч – из бюджета города Камешково. Об этом «Призыв» писал здесь.

Ольга Ефремова

Фото пресс-службы областной администрации

Просмотры:

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *