16+

В Александрове построят северную объездную дорогу

Её хотят сделать за 5 лет

В александровской райадминистрации прошли публичные слушания по проектам планировки и межевания объездной дороги вокруг города Александрова. Разработчик документации — институт «Владимиравтодорпроект».

Как сообщает пресс-служба администрации области, северный обход должен стать частью региональной трассы третьей категории — её содержанием и ремонтом будет заниматься региональное Управление автомобильных дорог. Общая протяжённость объездного пути составит 22 км.

Расчётная скорость движения по александровскому обходу — 120 км/час. Дорога спроектирована двухполосной, ширина каждой из них — 3,75 метра. Объект будет иметь четыре транспортные развязки в двух уровнях, на них предусмотрены путепроводы.

Планируется построить четыре моста — через реки Чёрная, Нюньга, Серая и приток Серой. Кроме того, намечено строительство путепровода через Северную железную дорогу, трёх арочных сооружений (для прогона скота и проезда сельскохозяйственной техники), а также водопропускных труб для отвода дождевой и талой воды. На объездной дороге разместятся 12 автобусных остановок.

Предварительная стоимость объекта — 4,5 млрд рублей. Срок строительства составит около 5 лет.

Один из главных доводов в пользу строительства дорожного объекта — существенное увеличение автомобильного потока на улицах Александрова за счёт транзитного транспорта. Интенсивность движения в сутки составляет около 10 тысяч машин. Городские дороги не способны принять такое количество техники — отсюда пробки и заторы, ухудшение экологической ситуации.

Попытки построить объездную дорогу предпринимались и раньше – в 1975 и 1987 годах, но до конца проблема не решалась. По предложенному сейчас варианту дорога пройдёт по территориям двух поселений – Андреевскому и Следневскому. В обсуждении проекта приняли активное участие главы этих поселений, а также руководство компании «Возрождение» – земель этого сельхозпредприятия объезд коснётся больше всего.

Матвей Кузьмин

Фото пресс-службы администрации области и tourcatalog.ru

Просмотры:

Обсуждение 3

  • Ирина:

    Во владимире ни одной дороги на 2018, а в александрове вон какая. Обидно

  • Андрей:

    Перед выборами врут, как всегда. Проведут слушания, проектами потрясут, а потом опять забудут. До следующих выборов.

  • Леонид:

    Точно, одни обещания, сложно верится!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *