18+

У жителей дома на Чайковского после ремонта началась капель

Жильцы ждут новый ремонт

Во Владимире крыша жилого дома на улице Чайковского, 46, протекла после ремонта кровли. Осенью управляющая компания заделала рубероидом дыры и щели на крыше. Тогда дождевая вода перестала сочиться на лестничную площадку. Но в декабре выяснилось, что частичный ремонт от протечек не спас. Из-за потепления растаял выпавший снег, и потолки в доме стали сыреть.

У жильцов пятых этажей в двух подъездах на потолке образовались мокрые разводы и стала осыпаться штукатурка.

У Галины Шошориной проблема с потолком в коридоре не первый год. Из-за постоянной сырости в квартире там уже образовалась плесень. Во время дождей перед входной дверью — большая лужа.

Чтобы штукатурка не сыпалась, женщина заклеила отсыревшие места водонепроницаемой бумагой. Казалось, ремонт кровли избавил от проблемы, но после недавней оттепели началась капель.

Галина Шошорина, жительница дома на Чайковского, 46:

  • Ну, во-первых, это мы дышим сыростью, это плесень, это сырость, это вредно для здоровья.
  • А какой ремонт — я даже потолок не могу сделать. Бесполезно что-то делать — у меня все равно будет всё мокнуть.
  • Они какие-то там делали ремонтные работы, но в итоге я не вижу. То ли это уже что натекло, и все это накрыли они рубероидом, и там все гниет и сыпется. Я не могу сказать, я же на крыше не была.

Аналогичные подтеки появились в соседнем подъезде на потолке около чердака. Жильцы недоумевают: крышу ремонтировали, но почему течёт, неизвестно.

От длительных протечек худой крыши целых семь лет страдала жительница из первого подъезда. У пенсионерки протек потолок в кухне и спальне. От плесени у 80-летней Елены Смирновой начались проблемы со здоровьем.

Долгие разбирательства с предыдущей управляющей компанией приносили только отписки.  И только после ее смены в доме отремонтировали крышу. Теперь уже не течёт, хотя плесневелые потолки у пенсионерки никто ремонтировать не торопится.

Елена Смирнова, жительница дома на Чайковского, 46:

  • Если бы они сделали вовремя, я бы и не болела, может быть. Мне же сейчас эту плесень счищать надо, а кто мне будет. Я сама больной человек. Дальше больше будет, я ещё больше болеть буду.
  • Мне сейчас плесень убрать, у меня уже и на глаза, и кашель у меня, и всё.

Мы встретились с директором подрядной организации, который объяснил, что скопившийся снег на крыше растаял, а вода просто стала затекать под рубероид. От каких-то подробных комментариев подрядчик отказался, но обещал по нашему обращению разобраться и устранить недостатки.  Ответственность за контроль работ взял на себя главный активист дома.

Вадим Московкин, активист дома на Чайковского, 46:

  • Где-то в сентябре, наверное, велись работы по латанию крыш. Собственно сами работы визуально были произведены достаточно хорошо. После проделанной работы я у жильцов уточнял, нареканий по работам не было.
  • Ну, сейчас получается декабрь, оттепель, выяснилось, что протечки все-таки имеются. Со стороны управляющей компании, как они сказали, предпримут срочные меры для устранения данных протечек.

Жилой дом на Чайковского, 46, внесен в список капитального ремонта на 2018 год. В какой месяц начнутся работы, не уточняется. Но будущий ремонт, в частности, должен коснуться и капитальной замены дырявой крыши.

Иван Стариков

Фото: http://photos.wikimapia.org

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение