16+

Сотрудника колонии осудили за избиение задержанного арбалетчика

Свою вину Меджидов не признавал ни на следствии, ни на суде

Вынесен приговор оперуполномоченному киржачского лечебно-исправительного учреждения № 8 26-летнему Эльману Меджидову. Он признан виновным в  незаконном обороте наркотиков и  превышении должностных полномочий.

По информации Следственного комитета, 22 декабря 2015 года Меджидов участвовал в задержании 26-летнего парня, который пытался при помощи стрелы арбалета перебросить на территорию исправительного учреждения наркотики для осужденного. После задержания молодой человек находился на земле с поднятыми за голову руками, но, несмотря на то, что он не оказывал никакого сопротивления, оперуполномоченный избил задержанного.

Затем, после изъятия пакета с наркотической смесью весом 1,90 грамма, сотрудник УФСИН в нарушение установленного порядка не зарегистрировал  этот факт и не составил акт изъятия. Наркотик пролежал там до марта 2016 года, пока его не обнаружили сотрудники собственной безопасности.

На следствии и в суде Меджидов не признавал свою вину.

Приговором Киржачского районного суда Меджидову назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 20 тысяч рублей и запрета занимать должности, связанные с осуществлением полномочий представителя власти сроком на 2 года.

Напомним, что в сентябре 2017 года за аналогичные преступления к 3 годам  лишения свободы и штрафу в размере 25 тысяч рублей осужден старший оперативный уполномоченный оперативного отдела той же колонии  Ибрагим  Оресханов.

Ольга Ефремова

Фото: https://www.ridus.ru/news/62357

Просмотры:

Обсуждение 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *