16+

Росмолодежь поддержала проекты владимирского вуза

Заявки на участие в конкурсе подали 5,5 тысячи человек из 85 регионов России

Преподаватели и студенты Гуманитарного института ВлГУ стали победителями заочного этапа всероссийского конкурса молодёжных проектов.

Заявки на участие в конкурсе подали 5,5 тысячи человек из 85 регионов России. Представили проекты и были допущены к конкурсу 3,3 тысячи человек. Каждый конкурсный проект в режиме онлайн оценивали три федеральных эксперта. Размер грантового фонда заочного этапа конкурса в 2017 году составил 164,2 млн рублей. Его поделили 834 отобранных проекта.

Как сообщает пресс-служба ВлГУ, шесть проектов представителей вуза победили в трёх из шести номинаций конкурса. Общая сумма грантовой поддержки владимирских студентов составила 1,1 млн рублей.

В номинации «Поддержка студенческих инициатив» победителем стала студентка ВлГУ Татьяна Тереханова – руководитель проекта «Программа формирования позитивного отношения молодежи к традиционным семейным ценностям».

В номинации «Вовлечение молодёжи в социальную практику и информирование молодых людей о возможностях саморазвития» победителями стали трое представителей опорного вуза 33-го региона.

Грантовую поддержку получил и проект «Программа построения траектории профессионального развития: «Молодёжь и будущее: профессиональная и личностная самореализация», руководителем которого является преподаватель Гуманитарного института ВлГУ Анастасия Пронина.

Победителем в этой же номинации стала студентка Софья Зайцева – руководитель проекта «Владимир – «Венчальный городок»: специализированная экскурсия для людей с глубокими нарушениями зрения».

Третий проект-победитель в этой номинации – «Я выбираю сам»: социально-психологический тренинг самоопределения для школьников с инвалидностью по зрению», руководителем которого является студент Тимур Басаев. Он обучается в ВлГУ по программе инклюзивного образования, являясь инвалидом по зрению.

В номинации «Поддержка волонтёрских и добровольческих инициатив» победу одержала студентка Марина Парфенова с проектом «Старость в радость». Кроме того, в этой номинации победил проект выпускницы ВлГУ Татьяны Романовой «Школьное пространство «Здоровье». Татьяна окончила магистратуру Педагогического института ВлГУ в этом году по направлению «Психолого-педагогическое образование».

Ольга Ефремова

Фото: http://www.vlsu.ru/index.php?id=140&no_cache=1&tx_ttnews%5Btt_news%5D=4830

Просмотры:

Обсуждение 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *