16+

Ремонт «Пекинки» во Владимире начнётся после мая

После того как выберут подрядчика

Уже в мае жители Владимира вспомнят о дорожных пробках. Весной Упрдор планирует начать капитальный ремонт федеральной трассы М-7 в черте областного центра.

Как сообщил «Призыву» директор областного департамента транспорта и дорожного хозяйства Александр Романенко, окончательного графика проведения работ нет. Его составит подрядчик после того, как одержит победу на конкурсе.

На прошлой неделе дорожники обсудили предстоящий ремонт с руководством областной администрации. По договорённости, работы будут выполнять так, чтобы создать как можно меньше помех автомобилистам и жителям города.

 Александр Романенко, директор областного департамента транспорта и дорожного хозяйства:

  • Мы высказались, в том числе Конышев Алексей Владимирович высказал наши пожелания. Если можно какие-то работы в темное время суток, когда поменьше интенсивность, это надо сделать.
  • Уменьшить длину захвата, чтобы не было так, чтобы вся работа велась на 10 километров.
  • Мы свои опасения высказали, они их поняли и договорились. Когда определится подрядчик, мы еще раз вернемся к производству работ на «Пекинке» так называемой и еще раз совместно внимательно посмотрим, чтобы не нервировать людей по полной программе

Напомним, масштабный капитальный ремонт на Пекинке планируют растянуть на два года. Стоимость работ — 1,7 миллиарда рублей.

Работы пройдут на большом участке федеральной трассы — от Московского шоссе (ориентир — гипермаркет «Лента») до улицы Куйбышева (ориентир — гипермаркет «Глобус»). Всего — более десяти километров. Об это «Призыв» писал здесь.

Против капитального ремонта уже выступили некоторые жители города. В Интернете появилась петиция https://www.change.org, в которой владимирцы обращаются к главе государства с просьбой спасти их от пробок, которые, цитируем, «планирует создать Росавтодор». Об этом «Призыв» писал здесь.

Авторы документа считают, что реконструкцию «пекинки» надо проводить после открытия запланированных дорог в самом городе. «До начала работ по реконструкции участка М-7 в черте города Владимира построить альтернативные автодороги между районами города (выезд с улицы Мира на улицу Юбилейную, организация сквозного проезда по улице Северной через территорию завода «Электроприбор»), — призывают они.

Между тем, областные чиновники уверены: прислушиваться к мнению людей надо, но отменять долгожданный ремонт — нельзя.

Александр Романенко, директор областного депаратамента транспорта и дорожного хозяйства: 

  • Вот весна наступит, сейчас весна, в том числе на федеральнй трассе — тут асфальт ввалится, тут вывалится.
  • И те же граждане скажут: а почему ничего не делают?
  • Поэтому их реакция — можно вообще ничего не делать, но вы же сами потом будете жаловаться, что дорога убитая.
  • То, что делать нужно, это однозначно, это не обсуждается. То, что граждане говорят, не надо делать, это глупость.
  • Единственное, проект производственных работ надо создать таким образом, что сделать наименьшее неудобство жителям города Владимира

По словам Александра Романенко, областные власти понимают, что задержка движения на федеральной трассе при работах неизбежна. При этом, по словам чиновника, строить дорогостоящие обходы ради капитального ремонта дороги — это нереально.

Полина Тарбеева

Фото: https://www.kp.kg/online/news/1503987/

Просмотры:

Обсуждение 4

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *