18+

Ремонт «Пекинки» могут отложить

Упрдор отменил конкурс на определение поставщика

На сайте госзакупок  появилась информации об отмене конкурса на определение подрядчика, который должен был осуществлять капитальный ремонт «Пекинки» в черте Владимира. Итоги аукциона планировали  подвести еще 15 декабря. Но вчера было принято решение не определять поставщика.

Что интересно, накануне о капитальном ремонте федеральной трассы в границах Владимира «Призыв»  спрашивал директора областного департамента транспорта и дорожного хозяйства Александра Романенко. И тот ничего не говорил о возможной отмене конкурса на выбор подрядной организации. По словам чиновника, работы на «Пекинке» должны стартовать не раньше мая, когда Упрдор определится с поставщиками.

Напомним, масштабный капитальный ремонт на «Пекинке» планировалось растянуть на два года. Стоимость работ — 1,7 миллиарда рублей.

Ремонт затронет большой участок федеральной трассы — от Московского шоссе (ориентир — гипермаркет «Лента») до улицы Куйбышева (ориентир — гипермаркет «Глобус»). Всего — более десяти километров. Об это «Призыв» писал здесь.

Против капитального ремонта выступили некоторые жители города. В Интернете появилась петиция https://www.change.org, в которой владимирцы обращаются к главе государства с просьбой спасти их от пробок, которые, цитируем, «планирует создать Росавтодор». Об этом «Призыв» писал здесь.

Означает ли отмена конкурса на выбор подрядной организации то, что дорожники, прежде чем начать работы, решили прислушаться к мнению людей, пока неизвестно.

Полина Тарбеева

Обсуждение 1

  • Пешеход:

    вот это «обломись» у дорожников!!! жалко, небойсь, такой то куш государев терять. но если все таки это затеят, то капец городу придет на два года. даже подумать страшно, что нас ждет…. Одна огромная, бесперспективная, чудовищная пробка, пожирающая все и вся

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение