18+

Прокуратура требует «урезать» парковку центрального универмага Владимира

Это городская земля

Прокуратура города Владимира выявила нарушения земельного законодательства со стороны ТЦ «Валентина». По результатам прокурорской проверки  было установлено, что владельцы торгового центра организовали на улице Дворянской, 10, платную парковку, заняв городскую территорию. Об этом сообщают общественники независимого общества «Наш Город», которые обратились в прокуратуру с заявлением.

После прокурорского реагирования должностному лицу вынесли представление об устранении нарушений. По кадастровой карте Росреестра видно, что огороженная  территория парковки ТЦ «Валентина» (выделено жёлтым цветом) лишь наполовину принадлежит торговому центру. Остальная часть — муниципальная. И администрация торгового заведения не имеет права брать плату за городскую землю.

По мнению общественников, администрация ТЦ «Валентина» могла бы уделить больше внимания и организовать на месте части парковки пешеходную зону. Однако совершенно очевидно, что перед крупным торговым учреждением парковка должна быть, тем более в центре города, где автостоянок крайне мало. Такая парковка напрямую обуславливает популярность ТЦ и, соответственно, успешность бизнеса, а также удобство покупателей, приезжающих за товарами на автомобилях.

Тем не менее прокуратура своё слово сказала. Исполнение предписания контролируется. Если руководство торгового центра не уберет с городской земли парковку, то ему грозит штраф, который может потянуть на сотни тысяч рублей. В таких условиях выход для руководства администрации торгового центра — успешные переговоры с городской администрацией об аренде участка, попавшего в поле зрения «законников», под парковку.

Иван Стариков

Фото: https://start33.ru

Обсуждение 3

  • Светлова:

    Была в «Валентине» в эти выходные. Народу — никого!!! стоят магазины пустые. цены — бешенные. присмотрела пиджак и офигела — 32 000 руб. может кто его и купит, хотела бы посмотреть на эту женщину!

    • Дмитрий:

      Проблема парковочных мест, что пешком приходится пробираться через заставленные автомобили. Или скамейки, которые стоят под выхлопными газами. Сравните с парковкой у ашана например. Вот об этом и речь, что платная парковка, да ещё без пешеходных зон — это бред.

  • Людвиг Ван:

    Хосподи! там и так развернуться негде. А въезд — прямо издевательство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение