16+

Останки красноармейца обретут покой под Собинкой

Останки Петра Есина были обнаружены поисковым отрядом «Огненная дуга»

Завтра, 7 декабря, в Собинском районе состоится торжественное захоронение останков погибшего в годы Великой Отечественной войны красноармейца Петра Федоровича Есина.

Он родился в 1902 году в деревне Копнино под Собинкой в крестьянской семье, работал в местном колхозе и на Орехово-Зуевской текстильной фабрике. В июле 1941 года был призван на фронт и погиб на территории современной Белгородской области в тяжелых боях в марте 1943 года.

Останки Петра Есина были обнаружены 1 октября прошлого года в районе деревень Брутово и Черкасское Яковлевского района Белгородской области местным поисковым отрядом «Огненная дуга». Боец был опознан по ложке, на которой было нацарапано «Есин», и по документам Центрального архива Министерства обороны РФ. Поисковиками Владимирского объединения «Часовые Памяти» был найден внук Петра Есина — Юрий Белов, проживающий в городе Владимире, и другие родственники бойца. Они изъявили желание перезахоронить останки красноармейца на его малой родине, в Собинском районе.

Литургия и отпевание пройдет завтра в 8.00 в Богоявленском храме села Заречное Собинского района. Траурный митинг состоится в 10.00 на центральной площади того же села рядом с Домом культуры и Мемориалом павшим воинам Великой Отечественной войны. Церемония захоронения останков Петра Есина пройдет на кладбище села Осовец Собинского района в 11.00.

Ольга Ефремова

Фото: https://penzavzglyad.ru/images/uploads/6316da89997213a779eb171627c2b30e.jpg

 

Просмотры:

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *