16+

Олимпийцев из Владимира обещают поддержать

Об этом говорят на уровне региона

Как сообщили «Призыву» в областном департаменте по физической культуре и спорту, спортсмены, которые могут попасть от нашего региона на Олимпиаду-2018 (а могут и не попасть в связи с «отлучением» России от этих соревнований), будут поддержаны областной администрацией.

Речь идет о биатлонисте Алексее Слепове и конькобежце Кирилле Голубеве. Последний сейчас выступает за Московскую области, но начинал тренироваться в Муроме. При этом обоим еще предстоит отбираться в олимпийскую команду страны.

Алексей Сипач, директор областного департамента по физической культуре и спорту:

  • Спортсмены — это патриоты своей страны, не надо об этом забывать.
  • 12 декабря в Олимпийском комитете России пройдет большое совещание, на котором как раз и будет определен дальнейший вектор, дальнейшее направление по всей этой ситуации. Будет принято решение по спортсменам.
  • И в любом случае и руководство области, и департамент спорта рассмотрит все возможные варианты, чтобы помочь нашим спортсменам. В любом случае спортсмены брошены не будут. 

Позавчера, 5 декабря, МОК отстранил сборную России от участия в Олимпийских играх-2018. При этом спортсмены, доказавшие, что не применяли допинг, смогут соревноваться под нейтральным флагом.

Президент Чечни уже заявил, что ни один спортсмен из его республики не будет выступать на играх. «А тех чеченских спортсменов, которые по всем критериям должны были попасть в сборную и поехать на Олимпиаду, мы будем чествовать как победителей!» — добавил Рамзан Кадыров.

От руководителей нашего региона призывов бойкотировать игры не было. Но если такое решение будет принято на государственном уровне, в области готовы поддержать спортсменов. Правда, что стоит за этой формулировкой, точно сказать сложно.

Полина Тарбеева

Фото: http://www.sport-express.ru/olympics/pyeongchang2018/biathlon

Просмотры:

Обсуждение 4

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *