18+

На трассе М-7 во Владимирской области построят дюжину переходов

Все они будут надземными

В следующем году компания «Упрдор Москва — Нижний Новгород», обслуживающая федеральную трассу «Волга» М-7 на территории Владимирской области, собирается построить 12 надземных переходов на наиболее аварийных участках.

Как сообщила «Призыву» пресс-секретарь Упрдора Юлия Зубкова, два модульных металлических надземных перехода установят в Киржачском районе. Они появятся на 97-м километре, около остановки «Садовая», вблизи от садовых участков, и на 99-м километре у остановки «Женская колония», у поворота на поселок Веденский.

Сразу девять переходов построят в Петушинском районе. В Покрове сделают переходы в районе улиц Октябрьской, Советской, Бабушкина, Карла Либкнехта, Райтоповского проезда и Больничного проезда, а также на повороте на ДРСУ.

Более безопасным для пешеходов будет трасса возле поворота на Вольгинский, около остановки, вблизи деревни Новые Омутищи, в районе поворота на сады «Богаева Поляна».

На 154-м километре в черте города Лакинска модульный надземный пешеходный переход заменят капитальным железобетонным строением.

К сведению, в этом году на федеральной трассе М-7 «Волга» в черте нашего регионе построили восемь надземных и два подземных пешеходных перехода. Завершаются отделочные работы в переходах в Лакинске и в районе поворота на станцию Колокша.

— К сожалению, регулярно происходят случаи вандализма. Пешеходы ломают входные двери и подъемные площадки, разрисовывают конструктивные элементы, — говорит пресс-секретарь ФКУ «Упрдор Москва — Нижний Новгород» Юлия Зубкова. — А ведь переходы возводятся в интересах самих пешеходов с целью сохранить им жизнь и здоровье. Хотелось бы, чтобы они бережнее относились к этим конструкциям.

В следующем году, если позволит финансирование, появятся долгожданные переходы в черте Владимира, на повороте к предприятию «Тепличный», и в Юрьевце, на улице Ноябрьской.

Анна Тумановская

Обсуждение 4

  • Фигляр:

    Давно пора. А то вечно пробки из-за этих пешеходов

  • пешеход:

    Давно пора, а то вечно ищешь, где же дорогу перейти

  • василич:

    Прошу про Юрьевец поподробнее…мы подземным «СЫТЫ СПОЛНА» не зайти с колясками мамочкам, не выйти…вечные потопы в половодье, грязь, регулярная темнота и самое ЖУТКОЕ — это покатые ступени, которые в морозы и слякоть покрываются льдом…уххх, страшно от воспоминаний о данном переходе…хорошо, что я водитель, а не пешеход

  • Светлова:

    Еще людей обучим правилам и приличию, чтобы не поганили у себя дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение