16+

На ремонт школ и детсадов Владимира добавили денег

Прибавка составила 103 млн рублей

В 2018 году расходы на образование в городе Владимире составят более 1,5 миллиарда рублей — это выше показателей нынешнего года на 103 миллиона.

Резервный фонд управления образования сохраняется на прежнем уровне — 10 миллионов рублей. Эти деньги обычно идут на срочные ремонтные работы в школах и детсадах. Но в 2018-м образовательным учреждениям добавят бюджетного финансирования на отдельные мероприятия. Например, в садиках № 5, 24, 50 и 100 поставят новые заборы, в детсадах № 9, 12, 32, 66, 77, 97, 115 заменят асфальт на прилегающей территории.

— В этом году привели в порядок дорожки в шести детсадах, в следующем планируем сделать ремонт в девяти детсадах. В список попадают те учреждения, где существующее покрытие полностью или сильно разрушено, — пояснил «Призыву» зам. начальника управления образования Евгений Алексеенко.

На установку веранд выделят в 2018 году 4,5 миллиона рублей. В нынешнем построили 13 веранд, в следующем хватит средств на 22. Сейчас во Владимире еще много детсадов, где нет прогулочных веранд. Старшие и средние группы в непогоду гуляют под навесами по очереди.

Отдельно составят список образовательных учреждений, в которых заменят горки, качели, песочницы и оборудование на спортивных площадках. Кстати, в области появился свой производитель малых архитектурных форм для детских площадок. В 2017-м это предприятие уже делало горки и иные игровые конструкции для образовательных учреждений. Получилось вроде бы хорошо.

Школам дадут денег на ремонт кровель. К примеру, на латание дыр на крыше школы № 40 выделят 1,6 миллиона рублей.

Диалог депутата горсовета Олега Кашицына и зам. начальника управления образования Евгения Алексеенко:

  • — У школы № 11 крыша течет. Будем ли ее ремонтировать?
  • — В 2017 году ремонтировали кровлю над столовой. В следующем хотим со стороны актового зала.
  • — Мы знаем, что Николай Борисович Голенкевич (депутат горсовета) хотел сделать там спортзал.
  • — Действительно, есть договоренность, что город делает кровлю, а он спортзал. Так и сделаем.

Речь идет о предвыборных обещаниях гендиректора «ВОЭК» Николая Голенкевича, которого совсем недавно избрали депутатом горсовета. Родители учеников школы № 11 просили его привести в порядок спортзал школы — он это и сделает. Но чтобы ремонт не пошел насмарку, необходимо подлатать кровлю, с которой вода течет аккурат в спортзал.

Анна Тумановская

Просмотры:

Обсуждение 2

  • Светлова:

    так все деньги в этом году с ремонта школ опять перевели на реконструкцию Патриарших садов! «Сама» сказала!!! Не смел никто ослушаться!

  • Полина Тарбеева:

    Школа и садик — это главное! Экономить на образовании нелья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *