16+

На пост ректора ВлГУ претендуют три кандидата

Выборы состоятся в вузе в январе будущего года

Названа тройка кандидатов на выборы ректора Владимирского государственного университета. Накануне, 6 декабря, комиссия по проведению выборов ректора завершила прием документов от кандидатов на эту должность.

Возглавить опорный вуз региона-33 выразили желание трое – все они сотрудники ВлГУ.

Первый кандидат – Лев Логинов, проректор ВлГУ по социальным и общим вопросам. Его кандидатура была выдвинута коллективом кафедры теоретических и медико-биологических основ физической культуры Института физкультуры и спорта.

Кандидатура действующего руководителя вуза Анзора Саралидзе была выдвинута учеными советами Педагогического и Юридического институтов, Института прикладной математики, физики и информатики, Института машиностроения и автомобильного транспорта, трудовыми коллективами Института архитектуры, строительства и энергетики, Института информационных технологий и радиоэлектроники и Гуманитарного института.

Как сообщает сайт вуза, вчера были приняты и зарегистрированы документы от третьего кандидата на должность ректора опорного университета Владимирской области – директора Института экономики и менеджмента ВлГУ Павла Захарова. Его кандидатура была выдвинута ученым советом ИЭиМ.

Сегодня, 7 декабря, учёный совет вуза рассмотрит, насколько кандидаты соответствуют квалификационным требованиям, предъявляемым к должности ректора.  Затем до 20 декабря документы будут направлены в Министерство образования и науки России, где выдвиженцы пройдут через аттестационную комиссию. Только после этого в университет направят перечень допущенных к выборам кандидатов.

Само голосование состоится ориентировочно во второй половине января. В выборах будут участвовать 193 делегата, представляющих преподавательский состав, студенческое сообщество, учебно-вспомогательный и административно-управленческий персонал. Именно они тайным голосованием и определят имя нового ректора.

Ольга Ефремова

Просмотры:

Обсуждение 3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *