16+

Муромлянку, сбившую школьницу, защищают три адвоката

Позиция матери погибшей неизменна, виновная должна понести наказание

Муромский суд назначил к рассмотрению в общем порядке уголовное дело по факту смертельного ДТП, в котором погибла десятиклассница, ученица школы № 15.

Как сообщает портал «Муром24», предварительное слушание прошло в закрытом для видеосъёмки режиме. Сама обвиняемая в окружении трех адвокатов постаралась как можно быстрее попасть в зал заседаний.

По словам родителей, в настоящий момент владелица автомобиля «Toyota», сбившая их дочь, пытается достичь мирового соглашения.

Позиция потерпевшей стороны неизменна, виновная должна понести наказание.

«Обвиняемая заявила, что перевела маме погибшей 50 тысяч рублей почтовым переводом.  Когда это было — не известно. В качестве компенсации морального ущерба мы пока ничего не получали. Более того, она знала, что ни на какое мировое соглашение мы не пойдём. Да это  и невозможно в случае,  когда погиб ребёнок. Мы считаем, что обвиняемая и её бывший сожитель при помощи трёх нанятых адвокатов просто тянут время», — пояснила адвокат матери погибшей девочки нашим муромским коллегам.

Как рассказала представителям СМИ убитая горем мама девочки, она так и не нашла в себе сил сказать двум младшим детям, что старшей сестры больше нет в живых.

Уголовное дело назначено к рассмотрению в общем порядке судебного разбирательства на 11 декабря. По делу проходит более 20 свидетелей.

Санкция статьи, по которой обвиняется виновница ДТП со смертельным исходом, предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы.

Напомним, девочка была сбита 19 сентября в Муроме на пешеходном переходе на перекрестке Владимирского шоссе и улицы Колхозной. Вместе с другими учениками 15-й школы под руководством преподавателя физкультуры она  возвращалась с занятий из парка 50-летия Советской власти. Об этом «Призыв» писал здесь .

Ольга Ефремова

Фото: https://zaim.com/upload/iblock/3b7/3b770edf2c6f9dc09b85e63e9cb514e4.jpg

Просмотры:

Обсуждение 5

  • роман:

    вот пишут,что ее сожитель Графов Александр предлагает урегулировать все за деньги.После этого, интересно он по-прежнему останется работать в ГИБДД?

  • Тамара:

    Соболезную родителям, такое горе!

  • Арина:

    Терпения родителям выдержать все судебные дрязги. Нахалка пятьдесят тысяч перевела,это цена за смерть человека в её понимании.Она предприниматель ездит на дорогой машине,а они денег полно наворовали ни налоги ни зарплату за время беспредела в стране не платили,у них совести и ответственности нет ни за страну,ни за людей .Привыкли кидать людей,да взятками откупаться от налоговой и чиновников.Сейчас по строже стало,законы усовершенствовали,а они теперь и ноют,воровать сложнее стало.Бизнес её за всё время действия проверить, думаю много что там можно найти к чему придраться .Пять лет мало,лет бы 20 ей как раз.Нахалка она наглая без церемонная,три адвоката нанила денег нашла,а родителям 50000..Вина её очевидна и нечего тут разбираться в тюрьму её.

  • 123:

    Полностью согласен с Ариной! Но сдаётся мне условным отделается. Если условный срок дадут, то нужно выше идти, пусть её посадят… Ведь за свои поступки нужно отвечать! Или я не прав? Её же муж не отпускал нарушителей без протокола,наказывал,а чем же она лучше?

  • Светлова:

    О чем идет речь, умер ребенок, как могут нормальные родители договориться? конечно нет, неси наказание!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *