16+

Муромлянин завоевал «бронзу» чемпионата «Абилимпикс»

Чемпионат собрал около 900 участников из 75 регионов страны

Студент Муромского промышленно-гуманитарного колледжа Дмитрий Ванин завоевал бронзовую медаль на III Национальном чемпионате профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс-2017» по компетенции «Электромонтаж». Чемпионат прошел с 1 по 3 декабря на ВДНХ в Москве.

В соревнованиях по 84 профессиональным компетенциям приняли участие около 900 участников из 75 регионов страны. Команда Владимирской области приняла участие в соревнованиях по компетенциям: «Малярное дело», «Портной», «Поварское дело», «Ремонт и обслуживание автомобилей», «Сетевое и системное администрирование» и «Электромонтаж».

Напомним, «Абилимпикс» – это международное движение, основными задачами которого является изменение к лучшему системы профессиональной ориентации через конкурсы профмастерства для людей с инвалидностью, формирование инклюзивной культуры, содействие трудоустройству выпускников и молодых специалистов с инвалидностью.

Владимирская область вступила во Всероссийское движение в 2016 году. Тогда студентка Владимирского авиамеханического колледжа Анастасия Рыбина приняла участие во II Национальном чемпионате по компетенции «Разработка программного обеспечения» и заняла 5-е место.

В настоящее время в колледжах 33-го региона обучаются 234 человека с ограниченными возможностями здоровья.

Ольга Ефремова

Фото пресс-службы областной администрации

Просмотры:

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *