18+

Молодежь в культуру заманивают рублём

В регионе-33 приняты дополнительные меры поддержки молодых специалистов в сфере культуры

В регионе-33 приняты дополнительные меры поддержки молодых специалистов в сфере культуры. По информации «Белого дома», внесены изменения и дополнения в областное отраслевое соглашение между департаментом культуры администрации Владимирской области и Владимирской областной организацией Российского профсоюза работников культуры на 2016-2018 гг.

Изменения касаются увеличения размеров и срока дополнительных выплат выпускникам образовательных учреждений, поступившим на работу в государственные (муниципальные) учреждения культуры и детские школы искусств.

Отметим, что размеры выплат для работников культуры, делающих первые шаги в профессии, ранее составляли от 25 до 35% должностного оклада. В соответствии с внесенными изменениями они увеличены и составят от 30 до 60% должностного оклада.

Также изменения коснулись и педагогических работников в сфере культуры. Выпускникам профессиональных образовательных организаций, обучавшимся по очной форме и поступившим на работу в учреждения дополнительного образования, устанавливаются повышающие коэффициенты в размере от 1,6 до 1,8. Данной нормы в отраслевом соглашении прежде не было.

Возможный срок выплат установлен до прохождения аттестации, но не более 5 лет. Ранее данный срок не превышал 2 лет.

Ольга Ефремова

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение