16+

Малышей поселка имени Кирова переведут под школьную крышу

Они будут находиться рядом с домом

Малышей из поселка имени Кирова Камешковского района, которых сейчас ежедневно доставляют в соседний поселок имени Карла Маркса (там находится детский сад «Улыбка»), будут воспитывать рядом с домом, без перевозок.

Детский сад в поселке имени Кирова закрылся минувшим летом. Его одноэтажное здание, построенное в 1953 году, было призвано аварийным. Малышей оттуда стали возить в поселок имени Карла Маркса. Однако мамы и папы из поселка имени Кирова неоднократно жаловались в различные инстанции, требуя, чтобы старый детсад отремонтировали и вновь ввели в эксплуатацию. Они утверждали, что возить деток в другой детсад далеко и неудобно.

На самом деле перевозка малышей на расстояние в девять километров по асфальтированной дороге с крайне низкой интенсивностью движения — далеко не самый плохой вариант. В других районах порой детей в садики в сельской местности вынужденно возят на расстояния в несколько раз большие, в том числе с выездом, например, на трассу М-7. Тем не менее в администрации Камешковского района нашли компромиссное решение проблемы.

С учетом неоднократно проведенных обследований специалистами, в том числе «Владимиргражданпроекта», представители местных властей уверены, что ремонтировать старое здание детского сада в поселке имени Кирова нецелесообразно, особенно с учетом постоянно растущих требований к подобным объектам. Но для того, чтобы избежать перевозки малышей в соседний поселок, столь нежелательной родителям, в здании Серебровской основной общеобразовательной школы будет оборудована и открыта детсадовская группа — подразделение той самой «Улыбки» из поселка Карла Маркса.

Серебровская школа именуется так по деревне Сереброво. Она расположена рядом с поселком имени Кирова. Но школа фактически находится в самом поселке. Школьное двухэтажное кирпичное здание было введено в эксплуатацию в сентябре 1990 года. Там созданы комфортные условия для детей, а свободные помещения под детсадовскую группу тоже имеются.

«Поселить» детсад под школьной крышей — намного эффективней с точки зрения затрат бюджетных средств, а для кировцев практически ничего не изменится, как если бы действовал прежний садик. Дойти до школы из любой точки поселка пешком — не проблема.

Практика соседства школы и детсада в одном здании давно уже апробирована в различных населенных пунктах Владимирской области и зарекомендовала себя успешно. Глава райадминистрации Анатолий Курганский заверил родителей из поселка имени Кирова, что дополнительная детсадовская группа в Серебровской основной школе будет открыта к началу нового учебного года — то есть до начала сентября 2018-го.

Николай Фролов

Просмотры:

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *