18+

Майор полиции сотрудничал с ритуальным агентством

Он "сливал" информацию о фактах смерти

 

Во Владимире бывший сотрудник правоохранительных органов обвиняется в получении взятки через посредника. Как сообщает Следственное управление СК РФ во Владимирской области, в марте этого года мужчина вступил во внеслужебные отношения с бизнесменом, оказывающим ритуальные и похоронные услуги.

И вплоть до июня бывший полицейский незаконно передавал данные своему знакомому, который, в свою очередь, сообщал сведения генеральному директору ритуального бюро.

За «услугу» бывшему дежурному УМВД переводили по 3-4 тысячи рублей. По словам мужчины, предоставлять конфиденциальную информацию о фактах смерти граждан и контактные сведения родственников умерших он решил из-за материальных трудностей.

По оценкам следствия, за указанный период обвиняемый в качестве взятки получил 94 тысячи рублей.

Кроме того, следствием установлено, что в 2016 году бывший полицейский в подвале дома по месту жительства хранил 223 боевых патрона. Все они были принудительно изъяты.

Обвиняемый признал вину и раскаялся в содеянном. Руководством регионального управления МВД России после выявления противоправного поведения он незамедлительно уволен из ведомства. Расследование по делу осуществлялось при оперативном сопровождении подразделения собственной безопасности и управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального управления МВД России.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Полина Тарбеева

Фото: http://gorodz.info/news/19926

Обсуждение 2

  • Людвиг Ван:

    Старая, как мир история. Нажиться на умерших.

  • Светлова:

    парадокс в том, что люди близкого человека потеряли, а на них наживаются. где у людей совесть?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение