18+

Колобок с начинкой из гуся к чемпионату мира готов

Владимир удивит туристов со всего мира

Владимирские повара поделились рецептами приготовления блюд, разработанных специально для гостей чемпионата мира по футболу. На Российской гастрономической неделе, прошедшей в кипрском отеле Four Seasons Hotel Limassol, наши специалисты удивляли суздальским колобком из картофеля с начинкой из гуся.

Как пишет «Интерфакс«, Международный эногастрономический центр пригласил шеф-поваров из Москвы, Краснодара, Ярославля, Улан-Удэ и Владимира. Собравшиеся поделились секретами своего мастерства и представили самые вкусные и интересные блюда региональной кухни.

Наши специалисты презентовали Владимирскую область как культурную столицу будущего футбольного первенства планеты. В связи с этим и выбирались блюда для тематического ужина.

Фото Владимира Черняховского

Гости отведали и наш колобок, и судака со сливочной тыквой и жареным огурцом. Попробовали и ставленый мед пятилетней выдержки — исконно русский напиток, выпускаемый ограниченными партиями.

Напомним, в ноябре этого года администрация области опубликовала список мероприятий, включенных в проект плана культурной программы чемпионата мира по футболу. Об этом «Призыв» писал здесь.  Среди прочих предложений — гастрономические туры «Забытые предметы русского стола» и «Огуречное настроение».

Кроме того, на днях стало известно, что к первенству планеты наш регион планирует разработать специальное меню для футбольных болельщиков со всего мира.

Полина Тарбеева

Обсуждение 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение